Характеристика коммерческой деятельности предприятия

Кулинария » Организация деятельности кафе "Салкус" » Характеристика коммерческой деятельности предприятия

Коммерческую деятельность в общественном питании можно представить как комплекс производственных, торговых и сервисных процессов, направленных на удовлетворение физиологических потребностей, эстетических и культурных вкусов потребителей с целью извлечения прибыли.

Коммерческая деятельность связана с широкой оперативно – хозяйственной работой по реализации своих функций, для чего проводятся различные мероприятия по изучению и выбору поставщиков сырья и товаров, совершению актов сделок купли – продажи, организации производства собственной продукции и реализации ее в условиях, удовлетворяющих запросы потребителей.

Услуги общественного питания, как и любой товар, должны соответствовать определенным критериям, основными из которых являются: качество приготовления продукции и сервис, т.е. удовлетворение физиологических и культурных потребностей потребителей, их вкусов, создание атмосферы непринужденности и уюта в местах реализации и потребления пищи, направленных на привлечение как можно большего количества потенциальных потребителей.

Здание исследуемого кафе располагается в центре города. Основные потребители кафе – это люди в возрасте от 21 до 50 лет с уровнем доходов от среднего и выше. Кафе «Мираж» и кафе «Ехрем Хуçа», расположенные поблизости, являются серьезными конкурентами кафе «Çалкуç», поскольку рассчитаны примерно на одинаковый сегмент рынка потребителей. Поэтому для привлечения клиентов и стимулирования сбыта продукции и услуг на предприятии предусмотрены следующие моменты: использование качественного сырья при приготовлении; выпуск качественной и вкусной пищи, выдерживая все температурные режимы подачи; быстрое обслуживание покупателей, вежливое общение; постоянное расширение ассортимента готовых блюд и изделий; правильная подача и красивое оформление. На предприятии ярко выражен фирменный стиль предприятия, соответствующий оформлению интерьера. В меню включаются блюда, разнообразные по вкусу, калорийности, набору продуктов и способам кулинарной обработки. Разнообразие меню по блюдам достигается включением острых и менее острых блюд, сладких и менее сладких, путем использования различных приемов кулинарной обработки и др., при этом обращают внимание на разнообразие гарниров и соусов и правильный их подбор. В кафе «Çалкуç» предусмотрено самообслуживание, следовательно, в меню включены блюда, не снижающие своего качества при отпуске с мармитов, а также блюда, не требующие трудоемкого оформления и порционирования при отпуске.

Предприятием также организуются торжественные вечера, банкеты, юбилеи, что позволяет увеличить популярность кафе у населения и обеспечивает некоторую часть выручки.

Для осведомленности посетителей и в целях стимулирования сбыта продукции и услуг кафе можно организовать рекламации о данном предприятии. С целью привлечения внимания клиентов к кафе можно сменить вывеску предприятия на вывеску с более яркой графикой и оформлением. Также можно порекомендовать кафе распространять информацию о проведении им таких мероприятий как, например, просмотр футбола, поскольку в торговом зале предприятия имеется широкий экран спутникового телевидения.

Полезное:

Организация предпринимательской деятельности
С точки зрения предпринимательской деятельности расширение ассортимента является способом повышения конкурентоспособности предприятия за счет внедрения нового вида хлеба. Хлеб ржаной завар ...

Предложения по улучшению условий труда
Для улучшения климата в производственных цехах кафе установлена приточно-вытяжная вентиляция, кондиционеры и настенные электронагреватели. Всё это позволяет не только очищать воздух во вре ...

Химический состав и пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий
Пищевая ценность хлеба и булочных изделий обусловлена многими факторами. Содержание в хлебе пищевых веществ (белков, углеводов, жиров, витаминов и др.) зависит от вида, сорта муки и исполь ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru