Организация управления предприятием

Кулинария » Организация деятельности кафе "Салкус" » Организация управления предприятием

Страница 1

Процесс управления на предприятии направлен на создание оптимальных условий в сфере производства, реализации продукции собственного производства и покупных товаров, а также повышения уровня обслуживания. К функциям управления относятся:

– технологическая и техническая подготовка производства к обслуживанию;

– технико-экономическое планирование;

– учет и финансовая деятельность;

– техническое и продовольственное снабжение;

– экономический анализ производственно – финансовой деятельности предприятия.

Организационно – правовая форма исследуемого предприятия – общество с ограниченной ответственностью. Общество с ограниченной ответственностью (ООО) – это юридическое лицо, учрежденное одним или несколькими лицами с целью ведения коммерческой деятельности и получения прибыли, уставной капитал которого разделен на определенные доли (размер которых устанавливается учредительными документами). Участники ООО несут риск убытков только в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Учредительными документами общества являются: учредительный договор и устав, в которых указываются участники, размер уставного капитала, доля каждого участника и др. Поэтому, если один из участников продает свою долю, это неминуемо влечет изменения в уставе общества, с обязательной регистрацией этих изменений в органах государственной власти.

Уставный капитал общества составляется из номинальной стоимости долей его участников. Минимальный уставной капитал ООО в соответствии с положениями об ООО не может быть менее 100 МРОТ.

Общество с ограниченной ответственностью может заниматься любой не запрещенной законом деятельностью. При этом, для определенных видов деятельности необходимо получение специального разрешения (лицензии). Срок деятельности – не ограничен, если иное не установлено Уставом Общества.

Управление предприятием общественного питания строится на использовании экономических, административных и правовых методов управления.

Экономические методы проявляются через экономические интересы коллектива, развитие товарно-денежных отношений, материального стимулирования лучших результатов работы, использование хозрасчета, системы цен, правильное финансирования и кредитование предприятий. На данном предприятии общественного питания просматриваются недостатки в их использовании. Не применяется эффективный способ материальной заинтересованности трудящихся в результате своего труда – материальное стимулирование лучших результатов работы, недостаточное внимание уделяется на экономические интересы коллектива.

Административные методы управления определяются задачами предприятия и представляют собой целенаправленное организационное воздействие на процесс производства и обслуживания в предприятии общественного питания. Во-первых, необходимо создание рациональной структуры аппарата управления и организационной структуры предприятия. Во-вторых, требуется формирование процесса производства как стройной системы с выбором оптимального сочетания производственного, обслуживающего, торгового и административного персонала, сочетание живого и овеществленного труда, форм специализации и кооперации производств, выбором темпа и режима работы предприятия.

Важную роль играет материальная и моральная заинтересованность трудящихся в результате своего труда. На данном предприятии предусмотрено получение благодарности при участии в различных выставках, конкурсах по технологии продуктов общественного питания, по кулинарии и сервису и др., независимо от результатов. Такое поощрение является фактором, стимулирующим развитие производства, дальнейший технический процесс, повышающим работоспособность, увеличивающим качество продукции, повышения квалификации участников выставок.

Управление предприятием регламентируется определенными правовыми документами: положениями о работе предприятия общественного питания, инструкциями, Трудовым кодексом РФ.

Органы управления

Администрация – группа должностных лиц во главе с директором ресторана. Она осуществляет руководство деятельностью коллектива в соответствии со своими правами и обязанностями. Вся деятельность управленческого аппарата направлена на бесперебойное обеспечение ритма работы ресторана. Права и обязанности администрации предприятия определяются специальными инструкциями и правилами внутреннего распорядка.

Страницы: 1 2

Полезное:

Диета Ларисы Долиной
Называется она так потому что однажды помогла Ларисе Долиной похудеть. Диета состоит из разгрузочных дней, но по своему рисунку эти разгрузочные дни постоянно меняются. В первый день вы ед ...

Специфика работы по оценке качества продукции
1. Метод определения пористости по ГОСТ 5669-96 [2]. 1 Средства контроля и вспомогательные устройства Весы лабораторные общего назначения 4-го класса точности с НПВ не более 1 кг с предело ...

Требования к сырью для производства ягодного сока
Качество любого продукта зависит от того, какого класса было исходное сырье. Поэтому для производства качественного, полезного сока необходимо тщательно отбирать исходное сырье. Пришедшей ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru