Строительная характеристика зданий

Кулинария » Организация деятельности кафе "Салкус" » Строительная характеристика зданий

Страница 2

Высота помещений горячих цехов и моечных не ниже высоты смежных с ним обеденных залов и не выше 3,6 м (для объектов массового строительства). Высоту от низа до выступающих вентиляционных блоков в производственных, складских и бытовых помещениях допускается принимать равной 2,5 м.

Входы в здание общественного питания и лестницы для посетителей и персонала спроектированы каждая автономно.

В производственных помещениях, в помещениях приема и хранения продуктов, площадью до 10 м2 двери проектируются шириной не менее 0,9 м, площадью более 10 м2 – не менее 1,2 м; двери для тележек с поддонами следует принимать шириной 1,8 м.

Полы, ограждающие конструкции помещений и вентиляционные короба защищены от проникновения грызунов. Устройство порогов на путях перемещения продуктов, готовых блюд и использованной посуды не допускается. На путях проезда транспортных средств колонны, стены и перегородки должны быть защищены от механических повреждений.

Стены и колонны в помещениях: производственных, для приема и хранения продуктов, моечных, душевых, уборных и в других помещениях с влажным режимом должны иметь влагостойкую отделку на высоту 1,6 м, а в охлаждаемых камерах – на всю высоту помещения.

Площади групп помещений для посетителей в предприятиях общественного питания принимают согласно Приложению 2.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Технология приготовления I-х блюд
Первые блюда (супы) готовят на различных бульонах, отварах (так называемые вегетарианские супы), молоке, квасе, кисло-молочных продуктах. Густая часть супа называется гарниром и готовится ...

Определение основных размеров технологического оборудования выпарной установки АВ1
Исходные данные для расчёта: - давление греющего пара ; - давление вторичного пара ; - количество греющего пара ; - количество вторичного пара ; - температура греющего пара ; - теплота исп ...

Индийский чай
Индийские черные чаи делятся на две большие группы – североиндийские и южноиндийские. Основную массу чаев Северной Индии составляют ассамские чаи. В Западной Бенгалии – Дарджилинге, где на ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru