Генеральный план предприятия

Кулинария » Организация деятельности кафе "Салкус" » Генеральный план предприятия

Страница 1

Генеральный план – это план участка с обозначением всех зданий, подсобных сооружений, зеленых насаждений, автостоянок, ограждений, дорог и пешеходных дорожек, мест входа коммуникаций и т.п.

Генеральный план проектируемых предприятий должен соответствовать требованиям следующих документов:

– строительные нормы и правила. СНиП 31–06–2009 «Общественные здания и сооружения»;

– строительные нормы и правила СНиП. 2.08.02–89 «Общественные здания и сооружения»;

– справочное пособие к СНиП. 2.08.02–89 «Общественные здания и сооружения»;

– санитарно – эпидемиологические правила. СП 2.3.6.1079–01 «Санитарно – эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

– ведомственные нормы технологического проектирования предприятий питания ВНТП-04–86.

Участок, где располагается кафе, находится в центре города Чебоксары по адресу: бульвар купца Ефремова, 7А. Здание кафе стоит рядом с автомобильной дороги и остановкой общественного транспорта. В непосредственной близости от кафе расположены жилые дома. К кафе можно подъехать на автомобиле, оставив его на стоянке. Для этого имеется въезд со стороны ул. Калинина к автомобильной стоянке. С торца здания предусмотрен еще один въезд со стороны хозяйственного двора. Въезды на автостоянку и хозяйственный двор не пересекаются.

На территории участка имеются красиво оформленные газоны, имеются зеленые насаждения деревьями хвойных пород, кустарниками, а также скамейки для отдыха гостей. На проектированном участке проходит канализация, водопровод, высоковольтный кабель. Со стороны главного фасада у здания посажены цветы. На земельном участке предприятия общественного питания предусматривается четкое зонирование, с выделением следующих зон: хозяйственный двор с подъездными путями для грузовых автомобилей и разгрузочной площадкой, примыкающей к группе складских помещений здания, мусоросборником, зоной отдыха для персонала; зона для потребителей, производственная зона. Расстояние от окон и дверей помещений предприятия общественного питания до площадок с мусоросборником около 25 м, что соответствует требованиям СП 2.3.6.1079–01 «Санитарно – эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Площадка мусоросборника имеет твердое покрытие, которое превышает площадь основания контейнера на 1 м во все стороны. Хозяйственная зона и разгрузочная площадка предприятия общественного питания, размещаемые в общественных зданиях, расположены в части общественного здания, где нет входов в общественное помещение. Над разгрузочными площадками предусмотрен навес. Площадки для автомобилей рассчитаны согласно нормативным документам по планировке населенных пунктов.

Над входной дверью в кафе имеется козырек. Вход в кафе происходит по ступеням, которые выполнены из нескользящего гранита и предохраняют таким образом обувь от скольжения по поверхности.

Технико-экономические показатели генерального плана приведены в табл. 3.1.1.

Таблица 3.1.1. Технико-экономические показатели

№ п/п

Наименование показателей

Ед. изм.

Показатель

1

Площадь территории

Га

0,13

2

Площадь застройки

Га

0,09

3

Площадь озеленения

Га

0,07

4

Плотность застройки

%

69

5

Коэффициент озеленения

%

51,8

Страницы: 1 2

Полезное:

Разновидности лапши в японской кухне
По историческим меркам лапша появилась в Японии не так уж и давно - всего несколько столетий, но стала любимейшим блюдом японцев, уступая лишь рису. Она считается универсальным продуктом п ...

Классификация и характеристика ассортимента
Сейчас в розничной сети РБ реализуется 220 марок водки, которые делятся всего лишь на два вида: «Водка» и «Водка особая». Простые водки собой практически чистые водно-спиртовые жидкости с ...

Получение колера
Самый распространенный краситель-колер. Его получают путем нагревания сахара до температуры 180-200 0С. Получают колер в колероварочных котлах с электрическим обогревом. Они устанавливаютс ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru