Автоматизированное управление технологическими процессами

Кулинария » Организация деятельности кафе "Салкус" » Автоматизированное управление технологическими процессами

Подробные требования к системе автоматизации инженерного оборудования в общественном питании изложены в справочном пособии к СНиП 2.08.02–89 «Проектирование предприятий общественного питания».

В кафе «Çалкуç» в системах автоматизации инженерного оборудования выбор объема автоматизации (контроля, регулирования, защиты, блокировок, управления и сигнализации) осуществляется в целях поддержания необходимых параметров, обеспечения надежности, выполнения противопожарных требований, экономии тепла, холода и электроэнергии, сокращения обслуживающего персонала.

Для инженерного оборудования предприятий общественного питания применяется электрическая система регулирования и защиты.

Для систем инженерного оборудования применяются щиты автоматизации в соответствии с указаниями Главмонтажавтоматики Минмонтажспецстроя СССР.

Для монтажа средств автоматизации индустриальными методами предусмотрены:

– в архитектурно – строительном разделе: проемы для прохода электрических и трубных проводок через стены и перекрытия, закладные трубы для скрытых проводок, конструкции для установок щитов;

– в санитарно – техническом разделе: закладные устройства: бобышки, расширители, конусные переходы, ответные фланцы, трубные бойпасы) на технологическом оборудовании и трубопроводах для установки первичных приборов и средств автоматизации; регулирующие клапаны, соленоидные вентили, электрозадвижки, регуляторы непосредственного действия, заслонки с исполнительными механизмами;

– в разделе автоматизации: координация электрических и трубных проводок с указанием способов прокладки и выбором основных монтажных изделий; координация щитов, а также приборов и средств автоматизации, устанавливаемых на стенах, полу, колоннах зданий, технологических аппаратурах и трубопроводах.

Полезное:

Рацион питания студентов
Организму студентов свойственны особенности, обусловленные возрастом, влиянием условий учебы и быта. Усвоение учебного материала, излагаемого на лекциях, лабораторно-практических занятиях, ...

Составление технологической схемы процесса изготовления замороженного блюда «Рогалики из слоеного теста без начинки»
Технологическая схема изделия «Рогалики из слоеного теста без начинки» приведена на рис. 2.1. Карта технологического процесса изделия Карта технологического процесса изделия «Рогалики из с ...

Расчет сырья
По меню рыбной закусочной составляется сырьевая ведомость на одну порцию блюд и напитков. Результаты расчетов сведены в сводной сырьевой ведомости в таблице 9.1. Таблица 9.1 – Сводная сырь ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru