Хранение сырья

Страница 7

Количество контейнеров марки КП-160 принимаем равным 3.

Подбор оборудования для камеры полуфабрикатов представлен в табл. 2.1.8.

Таблица 2.1.8. Подбор оборудования для камеры полуфабрикатов

Наименование оборудования

Количество, шт.

Тип, марка

Габаритные

размеры, мм

Площадь ед. оборудования, м2

Общая площадь, м2

Шкаф холодильный

1

ШХ-0.8М

750х750х1870

0,56

0,56

Стеллаж

1

СТР125

1050х840х860

0,75

0,75

Подтоварник

1

ПТ-1А

1470х840х280

1,23

1,23

Контейнер

3

КП-160

800х600х900

0,48

1,44

Итого:

3,98

S=3,98:0,45=8,84м2

Расчет площади камеры для фруктов, овощей и зелени представлен в табл. 2.1.9.

Таблица 2.1.9. Расчет площади камеры фруктов, овощей и зелени

Наименование продукта

Суточный запас продукта, кг

Срок годности, сут

Удельная нагрузка на единицу грузовой площади пола, кг/ м2

Коэффициент увеличения площади

Площадь, м2

Шампиньоны

0,372

10

200

2,2

0,041

Чернослив

0,34

5

100

2,2

0,037

Перец болгарский

0,28

5

100

2,2

0,031

Киви

0,15

2

80

2,2

0,008

Бананы

0,15

2

80

2,2

0,008

Апельсины

0,15

2

80

2,2

0,008

Свекла

0,23

5

250

2,2

0,01

Оливки

0,7

10

220

2,2

0,07

Маслины

0,7

10

220

2,2

0,07

Лимон

0,35

2

80

2,2

0,02

Яблоки

2,8

2

80

2,2

0,154

Чеснок

0,13

5

200

2,2

0,007

Помидоры свежие

1,2

5

220

2,2

0,06

Огурцы свежие

0,29

5

200

2,2

0,016

Лук зеленый

1,16

2

80

2,2

0,064

Лук репчатый

4,4

5

250

2,2

0,194

Морковь

2,3

5

250

2,2

0,101

Зелень

0,286

2

80

2,2

0,016

Капуста белокoчанная

7,5

5

200

2,2

0,413

Томатное пюре

0,245

10

220

2,2

0,025

Горошек зеленый

0,9

10

220

2,2

0,09

Картофель

14

5

300

2,2

0,513

Курага

0,18

2

80

2,2

0,01

Огурцы соленые

0,3

5

160

2,2

0,021

Клюква

0,45

5

220

2,2

0,023

Груши

0,78

2

80

2,2

0,043

Итого

1,92

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Полезное:

Выбор ККТ в производстве творога
Определение ККТ Целью этого этапа является определение точек, процедур, в которых может быть применен контроль, благодаря чему можно предотвратить появление опасного фактора, устранить его ...

Ассортимент и технологический процесс приготовления сложных хлебобулочных изделий в ресторане
Ассортимент вырабатываемых сложных хлебобулочных изделий чрезвычайно обширен и постоянно изменяется. Вырабатывают изделия из ржаной обойной, обдирной, сеяной муки, смеси ржаной и пшеничной ...

Этапы развития системы качества ХАССП
В конце 1950-х гг. Национальная ассоциация аэронавтики и космических исследований США (NASA) уже прогнозировала возникновение потребности в специальных видах продовольствия для космических ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru