Хранение сырья

Страница 4

Подбор оборудования для камеры скоропортящихся продуктов представлен в табл. 2.1.4.

Таблица 2.1.4. Подбор оборудования для камеры скоропортящихся продуктов

Наименование оборудования

Количество, шт.

Тип, марка

Габаритные

размеры, мм

Площадь ед. оборудования, м2

Общая площадь, м2

Шкаф холодильный

2

ШХ-0.8М

750х750х1870

0,56

1,12

Стеллаж

2

СТР124/1500

1500х500х850

0,75

1,5

Подтоварник

3

ПТ-1А

1470х840х280

1,23

3,69

Итого:

6,31

S=6,31:0,45=14 м2

Расчет площади камеры полуфабрикатов представлен в табл. 2.1.5.

Таблица 2.1.5. Расчет площади камеры полуфабрикатов

Наименование продукта

Суточный запас продукта, кг

Срок годности, сут

Удельная нагрузка на единицу грузовой площади пола, кг/ м2

Коэффициент увеличения площади

Площадь, м2

Говядина п/ф

1,95

1,5

100

2,2

0,064

Свинина п/ф

2,1

1,5

100

2,2

0,07

Филе куриное

0,38

2

80

2,2

0,021

Телятина п/ф

3,22

1,5

100

2,2

0,106

Баранина п/ф

1

1,5

100

2,2

0,033

Филе горбуши

0,4

1

80

2,2

0,011

Филе семги

0,65

1

80

2,2

0,018

Почки говяжьи

1,2

1

120

2,2

0,022

Печень говяжья

1,32

1

120

2,2

0,024

Язык морской

0,54

4

100

2,2

0,048

Сердце говяжье

0,89

1

120

2,2

0,016

Картофель очищенный сульфитированный

13,5

2

300

2,2

0,198

Лук репчатый жареный

1,8

1

180

2,2

0,022

Сыр протертый

1,7

2

150

2,2

0,05

Морковь очищенная

0,45

1

180

2,2

0,005

Грибы жареные

1,15

1

150

2,2

0,017

Итого

0,725

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Полезное:

Комбинированные методы консервирования продуктов
При комбинированных методах используют консервирующее действие нескольких факторов. Копчение — это способ консервирования соленого полуфабриката веществами неполного сгорания древесины, со ...

Знакомство России с шоколадом
Появление шоколада в России не имеет ни точной даты, ни конкретного способа проникновения. По одной версии шоколад в Россию привез Петр I. Он же утверждает при дворе чин: «Кофишенко», в об ...

Функции и полномочия ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» по контролю за качеством молочной продукции
ФГУ «Челябинская МВЛ», создана в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22 апреля 2002 года №432 как Федеральное государственное учреждение «Челяб ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru