Хранение сырья

Страница 3

Подбор оборудования для кладовой сухих продуктов представлен в табл. 2.1.2.

Таблица 2.1.2. Подбор оборудования для кладовой сухих продуктов

Наименование оборудования

Количество, шт.

Тип, марка

Габаритные

размеры, мм

Площадь ед. оборудова-ния, м2

Общая площадь, м2

Подтоварник

4

ПТ-1А

1470х840х280

1,23

4,92

Шкаф

1

ШХ-2

1050х630х2000

0,66

0,66

Стеллаж

2

СТР-124

1200х500х1600

0,6

1,2

Итого:

6,78

Расчет площади помещения по площади, занимаемой оборудованием:

S=Fоб /n, (2.2)

где F – общая площадь помещений, м2;

Fоб – полезная площадь, занятая оборудованием, м2;

n – условный коэффициент использования площади.

S=6,78:0,45=15,1 м2

Расчет площади помещения для скоропортящихся продуктов представлен в табл. 2.1.3.

Таблица 2.1.3. Расчет площади помещения скоропортящихся продуктов

Наименование продукта

Суточный запас продукта, кг

Срок годности, сут

Удельная нагрузка на единицу грузовой площади пола, кг/ м2

Коэффициент увеличения площади

Площадь, м2

Колбаса п/к

0,45

1

120

2,2

0,008

Колбаса вареная

1,2

1

120

2,2

0,022

Окорок копченый

0,9

1

150

2,2

0,013

Холодец

0,67

1

120

2,2

0,012

Сосиски

0,22

1

120

2,2

0,004

Творог

1,81

3

120

2,2

0,1

Йогурт

1,14

1

120

2,2

0,02

Продолжение табл. 2.1.3

Молоко

2

1,5

120

2,2

0,055

Сметана

1,75

3

120

2,2

0,1

Кефир

1,5

3

120

2,2

0,083

Масло сливочное

1,39

3

160

2,2

0,076

Масло растительное

0,27

10

220

2,2

0,027

Майонез

0,75

5

160

2,2

0,052

Маргарин

1,88

1

160

2,2

0,026

Сыр

0,78

5

220

2,2

0,039

Жир пищевой

0,91

3

160

2,2

0,038

Яйцо

0,84

5

200

2,2

0,047

Сельдь с/с

0,62

1

120

2,2

0,012

Горбуша

0,55

1

120

2,2

0,011

Шпик

0,15

3

160

2,2

0,006

Ветчина

1,3

3

120

2,2

0,072

Крабовые палочки

0,4

5

100

2,2

0,044

Осетр х/к

1,25

1

120

2,2

0,023

Итого

0,89

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Организация контроля качества кулинарной продукции
Основные операции по контролю включают следующие действия: определение фактического состояния объекта (сырья, полуфабриката и т.д.) в данный момент времени; прогнозирование состояния и пов ...

Приготовление полуфабрикатов
Обработанные тушки являются одними из основных полуфабрикатов. Без какой–либо дополнительной подготовки их можно направлять на тепловую обработку для приготовления блюд. Вместе с тем тушки ...

Характеристика ресторана класса люкс
Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино-водочные, табачные, и кондитерские изделия. С повышенны ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru