Хранение сырья

Страница 2

В целом, складские помещения располагаются компактно, обеспечивая при этом удобную связь с производственными помещениями.

Расчет площадей складских помещений

Расчет площади помещений по нагрузке на 1 м2 грузовой площади пола. В основу этого расчета положены масса продуктов, подлежащих хранению, допустимые сроки хранения и удельная нагрузка на 1 м2 грузовой площади.

Площадь для каждого помещения в отдельности рассчитываются по формуле:

F = , (2.1)

где G – суточный запас продуктов данного вида, кг;

– срок хранения, сут;

q – удельная нагрузка на единицу грузовой площади пола, кг/м2;

* – коэффициент увеличения площади помещения на проходы.

Значение * для зависит от площади помещения и для камер площадью до 10 м2 принимается равным 2,2.

Расчет площади кладовой сухих продуктов представлен в табл. 2.1.1.

кафе цех сырье технологический

Таблица 2.1.1. Расчет площади кладовой сухих продуктов

Наименование продукта

Суточный запас продукта, кг

Срок годности, сут

Удельная нагрузка на единицу грузовой площади пола, кг/ м2

Коэффициент увеличения площади

Площадь, м2

Мука пшеничная

5,21

10

300

2,2

0,38

Крупа пшенная

0,24

10

300

2,2

0,018

Крупа манная

0,1

10

300

2,2

0,007

Крахмал

0,08

10

300

2,2

0,006

Сахар

2,67

10

300

2,2

0,196

Соль

0,73

10

600

2,2

0,027

Лист лавровый

0,001

10

80

2,2

0,00022

Перец черный

0,014

10

100

2,2

0,003

Сухари панировочные

0,18

1

300

2,2

0,0013

Дрожжи прессованные

0,142

5

100

2,2

0,015

Уксус 3%

0,027

105

120

2,2

0,005

Орехи грецкие

0,39

10

100

2,2

0,043

Кофе натуральный

0,3

5

100

2,2

0,066

Мучные кулинарные изделия

15,5

5

80

2,2

2,31

Чай зеленый

0,058

5

100

2,2

0,0064

Чай черный

0,042

5

100

2,2

0,0047

Хлеб ржаной

5,4

1

100

2,2

0,12

Хлеб пшеничный

3,4

1

100

2,2

0,075

Кондитерские изделия

12

5

80

2,2

1,65

Кислота лимонная

0,02

10

100

2,2

0,004

Итого

4,801

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Исследование и оценка информационного обеспечения коммерческой деятельности
Проблема любого ресторана — найти своего клиента. Ресторан пользуется популярностью у жителей близлежайших домов и работников находящихся рядом предприятий, служащих офисов. Основной конти ...

Прием, хранение и подготовка сырья
В производстве хлебобулочных и кондитерских изделий предприятие использует основное сырье и дополнительное сырье. К основному сырью относят муку, воду, дрожжи и соль. К дополнительным - яй ...

Воздействие на окружающую среду
В результате проведенного анализа содержания загрязняющих веществ в сточных водах на предприятиях пищевой промышленности, можно сделать вывод, что отходы с данного предприятия не превышают ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru