Общая характеристика ООО «Кафе «Çалкуç» и места его расположения

Кулинария » Организация деятельности кафе "Салкус" » Общая характеристика ООО «Кафе «Çалкуç» и места его расположения

Страница 1

Чебоксары – столица Чувашской Республики, ее административный, экономический и культурный центр. В состав города Чебоксары входят три района – Калининский, Ленинский, Московский и Заволжское территориальное управление.

Город Чебоксары расположен на Приволжской возвышенности на правом берегу реки Волга. Общая протяжённость границ города составляет 83,3 км, из них по суходольной части – 67,0 км, по набережной Волги – 16,3 км. Площадь города, вместе с заволжской частью, составляет – 233 км².

По численному составу чуваши занимают пятое место в России после русских, украинцев, татар и башкир. По состоянию на 1 января 2009 года численность постоянного населения республики составляет 1279,4 тыс. человек, из них: городское – 738,3 тыс. человек (57,9%), а сельское – 541,1 тыс. человек (42,3%).

ООО «Кафе «Çалкуç» – это общедоступное кафе на 50 мест с самообслуживанием, расположенное по адресу: г. Чебоксары, бульвар купца Ефремова, 10. Режим работы – с 8.00 до 21.00 ч без выходных. Перерыв на обед с 11.30 до 12.00 ч.

Местоположение кафе является выгодным, поскольку оно располагается на главной пешеходной улице города, где постоянно наблюдаются скопления людей. Также в небольшом радиусе от кафе «Çалкуç» имеются офисы коммерческих фирм, банков, что увеличивает количество потенциальных клиентов кафе.

Основные потребители кафе – это люди в возрасте от 21 до 50 лет с уровнем доходов от среднего и выше.

ООО «Кафе «Çалкуç» относится к предприятиям с полным производственным циклом, т.е. самостоятельно осуществляет обработку сырья, изготавливает полуфабрикаты и выпускает готовую кулинарную продукцию, а затем ее реализует.

Помимо продукции собственного производства, реализуемую через раздачу, кафе занимается также продажей покупных товаров через организованную работу буфета.

На готовые изделия и продукцию собственного производства предприятием устанавливается наценка в размере 60–80%, на покупные товары наценка составляет от 20%. Ежемесячная выручка составляет 600–700 тыс. рублей. Часть этой выручки обеспечивается за счет проведения торжественных вечеров, банкетов и других мероприятий.

В состав исследуемого кафе входят следующие помещения: складские, производственные, административно-бытовые помещения и помещения для посетителей.

К административно-бытовым помещениям относятся кабинет директора, кабинет администратора, кабинет главного экономиста, бельевая, гардероб для персонала, уборные.

Складская группа помещений представлена кладовой сухих продуктов, кладовой для хранения картофеля и овощей и блоком охлаждаемых камер.

Для посетителей предусмотрены вестибюль, гардероб, туалетная комната и зал кафе.

В состав производственных помещений входят заготовочные (мясо-рыбный, овощной) и доготовочные цехи (горячий, холодный).

Организация продовольственного снабжения предприятия общественного питания осуществляется централизованным способом, т.е. силами и средствами поставщика. Поставщиками по основным группам продовольственных товаров, с которыми кафе «Çалкуç» заключило договоры о поставках, являются следующие юридические и физические лица:

ЧП Заикин – крупы, макароны, сахар, мука;

ООО «Гулливер» – винно-водочные напитки, минеральные воды;

ОАО «АККонд» – кондитерские изделия

ОАО «Чебоксарский Гормолзавод» – молочная продукция;

ОАО «Чебоксарская птицефабрика» – мясо скотобоен и птицебоен.

Они снабжают кафе в соответствии с потребностями предприятия.

Материально – техническое снабжение предприятия осуществляется также из централизованных источников.

Страницы: 1 2

Полезное:

Составление плана-меню
Основной этап оперативного планирования – составление плана–меню. План–меню составляется заведующим производством на кануне планируемого дня и утверждается директором предприятия. В нем пр ...

Общая характеристика предприятия
Адрес ОАО «Первый хлебокомбинат»: 454091, г. Челябинск, ул. 3-го Интернационала, д. 107. ОАО «Первый хлебокомбинат» широко известен не только на рынках Челябинска, но и в Уральском регионе ...

Физиологическое значение сырья и сложных хлебобулочных изделий в питании человека
Хлебобулочные изделия – это величайшее открытие человечества, которое произошло еще в глубокой древности. Тогда человек впервые стал культивировать хлебные злаки. Сначала люди употребляли ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru