Результаты исследований и их обсуждение

Кулинария » Исследование ассортимента и оценка качества водки » Результаты исследований и их обсуждение

Страница 1

Оценка водки по органолептическим показателям производилась в соответствии с бальной системой, представленной в таблице 3. [4, с.95]

Таблица 3. Балльная система оценки органолептических показателей водки

Показатели

качества

Органолептическая

характеристика

Балльная оценка

Условия, при которых изделие получает данную оценку

Прозрачность и цвет

Бесцветная, прозрачная с блеском жидкость

2,0 (отлично, хорошо)

Бесцветная, прозрачная, но без блеска жидкость

1,5 (удовл.)

Мутная или подкрашенная жидкость

ниже 1,5 (неудовл.)

Снимается с дегустации

Аромат

Характерный для данного вида, ярко выраженный

3,6–4,0 (отлично)

Характерный для данного вида, хороший

3,0–3,5 (хорошо)

Характерный для данного вида, слабо выраженный

2,5–2,9 (удовл.)

Нехарактерный для данного вида, имеет посторонний грубый аромат

ниже 2,5 (неудовл.)

Снимается с дегустации

Вкус

Характерный для данного вида, чистый, мягкий

3,6–4,0

(отлично)

Характерный для данного вида, но несколько резковатый

3,0–3,5

(хорошо)

Характерный для данного вида, но резкий, жгучий

2,5–2,9 (удовл.)

Нехарактерный для данного вида, имеет грубый посторонний привкус

ниже 2,5 (неудовл.)

Снимается с дегустации

Общая балльная оценка производилась в соответствии со следующей системой.

Таблица 4. Общая балльная оценка водок

Оценка

Общий балл

Условия, при которых изделие получает данную оценку

“Отлично”

9,2–10,0

По всем показателям имеет оценки “отлично”

“Хорошо”

8,0–9,1

Имеет показатели “хорошо” и “отлично”

“Удовлетворительно”

6,5–7,9

Имеет показатели “Удовлетворительно”, “хорошо” и “отлично”

“Неудовлетворительно”

ниже 6,5

Если хотя бы по одному из показателей имеет оценку “неудовлетворительно”

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Экспертиза качества макаронных изделий, объекты и методы исследования
Качество макаронных изделий реализуемых в магазине «Пятерочка+», должно удовлетворять требованиям ГОСТ Р 51865-2010 «Изделия макаронные. Общие технические условия» в зависимости от её груп ...

Производство концентратов, композиций, концентрированных основ, ароматических эмульсий
Производство концентратов, композиций и концентрированных основ сосредоточенно на специализированных заводах. Использование концентратов в производстве напитков экономично - упрощается тех ...

Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к рабочему месту, оборудованию, инвентарю и посуде
Для соблюдения установленных санитарно-гигиенических норм при уборке оборудования пищевого сектора необходимо использовать соответствующую цветовую кодировку при маркировке уборочного инве ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru