Технические требования по нормативно-технической документации

Кулинария » Исследование ассортимента и оценка качества водки » Технические требования по нормативно-технической документации

Страница 1

Водки и водки особые должны быть приготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением норм и правил, утвержденным в установленном порядке.

В зависимости от содержания спирта, сахара и ингредиентов водки делятся на водки и водки особые.

Для приготовления водок и водок особых должны применяться:

спирт этиловый ректификованный высшей очистки и спирт «Экстра» по ГОСТ 5962-67;

вода питьевая по ГОСТ 2874-73 жесткостью до 1 мг/экв.

для естественной неумягченной воды и 0,4 мг/экв. для умягченной и обессоленной воды;

сахар-песок рафинированный и сахар-рафинад по ГОСТ 22-78;

натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156-76;

кислота уксусная пищевая по ГОСТ 6968-76;

кислота лимонная пищевая по ГОСТ 908-79;

кислота молочная пищевая по ГОСТ 490-79;

кислота соляная по ГОСТ 3118-77;

калий марганцовокислый по ГОСТ 20490-75;

соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830-68;

уголь активный древесный дробленный марок БАУ-А и ДАК по ГОСТ 6217-74;

глицерин дистиллированный по ГОСТ 6824-76;

мед натуральный по ГОСТ 19792-74;

молоко коровье сухое обезжиренное по ГОСТ 10970-74;

ароматные спирты, получаемые из ароматического растительного сырья и спирта ректификованного высшей очистки в соответствии с технологической инструкцией по ликеро-водочному производству, эфирные масла и другие продукты, разрешенные к применению в пищевой промышленности.

По органолептическим показателям водки и водки особые должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1. Органолептические показатели качества водки

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид

Прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка

Цвет

Бесцветная жидкость

Вкус и аромат

Характерные для водки данного типа, без постороннего привкуса и аромата

По физико-химическим показателям водки и водки особые должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2. Физико-химические показатели качества водки

Наименование

показателя

Норма для водок из спирта

Норма для водок

особых из спирта

высшей очистки

“Экстра”

“Экстра”- “Посольская»

“Люкс”

высшей очистки

“Экстра”

Крепость, %

40–45

38–45

40

40

40–45

40

Объем соляной кислоты С (HCl)=0,1 моль/дм3, израсходованный на титрование 100 см3 водки, см3, не более

3,5

3,0

3,5

3,0

3,5

3,0

Массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный в 1 дм3 безводного спирта, мг, не более

8

3

6

3

8

3

Массовая концентрация сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового (3:1) в 1дм3 безводного спирта, мг, не более

4

3

4

2

4

3

Массовая концентрация эфиров в пересчете на уксусно-этиловый эфир в

1 дм3 безводного спирта, мг, не более

30

25

25

18

30

25

Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, %, не более

0,05

0,03

0,03

0,03

0,05

0,03

Страницы: 1 2

Полезное:

Строение крахмала
Крахмал (C6H10O5)n — полисахарид амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза, в виде α – D – глюкопиранозы (рис. 3.1). Рис. 3.1 α – D – глюкоза Природный кра ...

Классификация вин
Общая классификация Вин - сегодня: Тихие вина - общее название вин, не содержащих углекислый газ. К тихим винам относятся вина столовые и крепленые. 1. Классификация вин в зависимости от с ...

Этапы и принципы планирования
Процесс планирования проходит ряд этапов, по В. Хойеру их четыре: Разработка общих целей; Определение конкретных, детализированных целей на заданный (сравнительно короткий) период времени; ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru