Технико-технологическая карта «Мясо говядины с сельдереем по-китайски»

Кулинария » Исследование свойств пряной зелени с целью использования в кулинарии » Технико-технологическая карта «Мясо говядины с сельдереем по-китайски»

Страница 3

Зелень, используемую в свежем виде для салатов, можно хранить в холодильнике в полиэтиленовых пакетах при температуре около нуля (0-1 °С) - для этого в каждый пакет закладывают по 1 кг зелени. В пакетах она хранится до 3 месяцев, сохраняя при этом значительное количество витамина С и каротина.

Для того, чтобы зелень хорошо хранилась выбирайте сухую зелень и сразу после сбора, не давая ей лежать при комнатной температуре, охладите её в холодильнике, упаковать в пакеты, герметично перевяжите их и снова положите в холодильник. Делать это нужно потому, что при закладке неохлажденной и влажной свежей зелени внутренняя сторона пакета запотевает и покрывается капельками воды, что вызывает преждевременное загнивание зелени.

Такие виды зелени, как укроп, щавель, петрушка, черешки ревеня и черешковый сельдерей можно хранить при температуре О °С, неплотно уложив в корзину или коробку в холодильнике или темном прохладном помещении. Для пущей сохранности переложите её кубиками льда.

Помните, что быстрое охлаждение свежей зелени в холодильнике при температуре 0-1 °С сразу после ее сбора

- способствует замедлению процессов разрушения внутри срезанного растения;

- задерживает развитие микроорганизмов;

- уменьшает потерю влаги растением, сохраняет качество продукта.

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Организация питания школьников
Для питания учащихся в школьной столовой разработаны примерные двухнедельные меню комплексных завтраков и обедов (приложения Б – Д). Каждое меню согласовано с главным врачом Центра Государ ...

Выбор типов, марок оборудования в МАС, с указанием основных технических характеристик
Перечень используемого оборудования для производства ряженки приведен в таблице 3.1 [5]. Таблица 3.1 – Таблица определения оборудования для обеспечения производства ряженки 8 Расфасовка Фа ...

Что входит в состав шоколада
В шоколаде содержится 50-55% углеводов, 32-35% жира, 5-6% белков. А также дубильные вещества (4-5%), стимуляторы — теобромин и кофеин (1-1,5%), микроэлементы Na, K, Mg, P, Fe и витамины В1 ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru