Технико-технологическая карта «Мясо говядины с сельдереем по-китайски»

Кулинария » Исследование свойств пряной зелени с целью использования в кулинарии » Технико-технологическая карта «Мясо говядины с сельдереем по-китайски»

Страница 1

1. Область применения: ТТК распространяется на «Мясо говядины с сельдереем по-китайски».

2. Перечень сырья: все сырье входящее в рецептуру соответствует национальному стандарту – по ГОСТу на сырье.

3. Рецептура

Таблица 4

Наименование сырья

Брутто

Нетто

Имбирь (свежий тертый)

0.5ч/л

0.5ч/л

Вино белое сухое

1ст/л

1ст/л

Масло растительное

2ст/л

2ст/л

Сельдерей черешковый

(одна ветка)

(одна ветка)

Морковь

1шт

1шт

Говядина

400

400

Лук зеленый

4

4

Чеснок

1з/б

1з/ч

Сахар

0.5ч/л

0.5ч/л

Выход

-

450

4.Технологический процесс

Морковь натереть на терке (как для корейской моркови), черенок сельдерея порезать на небольшие кусочки, нарезать лук. Мясо нарезать соломкой. Разогреть 2 столовые ложки масла на сковороде. Мясо выкладывать на сковороду, добавить вино, и пассировать пока мясо не изменит цвет (не побелеет). Как только побелеет, слить жидкость и отставить, а мясо продолжать пассировать, помешивая, пока не станет сухим. Добавить в мясо соус, сахар, хорошо перемешать. Добавить морковь, сельдерей, лук, тертый имбирь и жидкость, которую отставили. Сделать огонь побольше и, помешивая, пассировать до тех пор, пока практически вся жидкость не испариться.

Листовые овощи, пряные травы не только украшают наш стол, но и делают пищу полезнее и вкуснее, придавая каждому блюду пикантные вкусовые оттенки. Пища, приготовленная с использованием пряных трав и зеленых салатов, обогащается витаминами и минеральными веществами. Добавление в пищу пряной зелени - способ улучшить аппетит и усвоение даже тяжелых блюд.

Эфирные масла, которые в большом количестве содержатся в пряных травах, способствуют правильной работе желудочно-кишечного тракта. Сбалансированный состав витаминов в свежей зелени нормализует обмен веществ и укрепляет иммунитет. Минеральные вещества, которые содержат пряные травы, оказывают позитивное воздействие на работу сердечно - сосудистой и нервной системы. Зелёные растения содержат белок в форме отдельных аминокислот, причём нашему организму такие аминокислоты использовать легче, чем сложные животные белки.

Значение овощей в питании очень велико потому, что они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот, минеральных солей, различных вкусовых веществ, без которых пища становится безвкусной и малополезной.

Главное достоинство овощей заключается в том, что из них могут быть приготовлены разнообразные, полезные и вкусные блюда, гарниры и закуски, легко усваиваемые человеческим организмом и способствующие, кроме того, лучшему усвоению любой другой пищи, потребляемой вместе с овощами.

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Общая характеристика предприятия
Организационно-правовая форма предприятия – частное предприятие. Количество сотрудников на предприятии – 10 человек. Уровень квалификации персонала средний. Образование персонала в основно ...

Сладкие блюда
Выбор сладких блюд также необычайно велик, Сладкое блюдо должно сочетаться с едой, прилагаемой за столом. Все, что могло считаться завершающим обед, обозначалось понятием «заедка» — ягоды, ...

Характеристика напитков
Из напитков самым распространенным был калмыцкий чай. Он являлся в полном смысле слова повседневной пищей для большинства населения. Его употребляли перед едой и после приема пищи. Повседн ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru