Технико-технологическая карта «Китайская капуста со щавелем и свеклой»

Кулинария » Исследование свойств пряной зелени с целью использования в кулинарии » Технико-технологическая карта «Китайская капуста со щавелем и свеклой»

1. Область применения ТТК распространяется на «Китайская капуста со щавелем и свеклой».

2. Перечень сырья все сырье входящее в рецептуру соответствует национальному стандарту – по ГОСТу на сырье.

3. Рецептура

Таблица 3

Наименование сырья

Брутто

Нетто

Капуста китайская

400

400

Щавель

60

60

Свекла

800

800

Чеснок

60

60

Соус Лайма

20

20

Уксус яблочный

10

10

Масло сливочное

20

20

Имбирь молотый

3ст/л

3ст/л

Кинза рубленая

3ст/л

3ст/л

Зелень лука

3

3

Соль

3

3

Выход

-

1370

Технологический процесс:

Капуста промойте, удалите толстые стебли, нарежьте соломкой. Щавель промойте, обсушите, измельчите на крупные полосы. Свеклу натрите на крупной терке. Для заправки смешайте уксус с маслом. Добавьте измельченный чеснок, сок Лайма, имбирь, соль.

Перед подачей овощи выложить на блюдо, заправьте, посыпьте зеленью.

Полезное:

Технико-технологическая карта «Мясо говядины с сельдереем по-китайски»
1. Область применения: ТТК распространяется на «Мясо говядины с сельдереем по-китайски». 2. Перечень сырья: все сырье входящее в рецептуру соответствует национальному стандарту – по ГОСТу ...

Хранение и подготовка сырья к производству
Мука пшеничная 1с (ГОСТ Р 52189-2003), мука ржаная обдирная (ГОСТ 7045). При поступлении мука проходит органолептическую оценку качества: для муки пшеничной 1 сорта – цвет белый или белый ...

Характеристика холодных блюд
Холодные блюда являются средством возбуждения аппетита. Их подают перед основным приемом пищи и иногда между горячими блюдами. Особую роль играют холодные блюда в меню банкетов. Такие заку ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru