Технико-технологическая карта «Заправка для салатов»

Кулинария » Исследование свойств пряной зелени с целью использования в кулинарии » Технико-технологическая карта «Заправка для салатов»

1. Область применения: ТТК распространяется на «Заправка для салатов».

2. Перечень сырья: все сырье входящее в рецептуру соответствует национальному стандарту – по ГОСТу на сырье.

3. Рецептура

Таблица 1

Наименование сырья

Брутто

Нетто

Листья петрушки

30

30

Укроп

18

18

Масло оливковое

200

200

Чеснок

3

2

Выход

-

250

Технологический процесс:

Листья петрушки, укропа соединить с оливковым маслом и измельчить в блендере, добавить чеснок, процедить через мелкое сито.

Рекомендации: использовать для салатов из овощей, рыбы, мясопродуктов.

4.2 Технико-технологическая карта «Помидоры, фаршированные щавелем»

1. Область применения: ТТК распространяется на «Помидоры фаршированные щавелем».

2. Перечень сырья: все сырье входящее в рецептуру соответствует национальному стандарту – по ГОСТу на сырье.

3. Рецептура

Таблица 2

Наименование сырья

Брутто

Нетто

Щавель

200

200

Молоко

30

30

Орех мускатный

1

1

Желатин

10

10

Сливки 38%

30

30

Корень хрена

10

10

Зелень чеснока

4

4

Сыр плавленый

20

20

соль

5

5

Помидоры черри

10шт

10шт

Орешки кедровые

10

10

Выход

-

320

Технологический процесс:

Сделать фарш из щавеля: щавель бланшировать, пробить в блендере, вскипятить молоко, добавить мускатный орех и желатин, сливки взбить, бланшированный щавель ввести в молоко, добавить хрен, измельченную зелень чеснока, сыр плавленый, взбитые сливки, посолить, охладить. Из помидоров удалить сердцевину. С помощью кондитерского мешка отсадить фарш в помидоры, запечь. При подаче посыпать кедровыми орешками.

Полезное:

Технико-экономические показатели генерального плана
Основными технико-экономическими показателями генерального плана являются коэффициенты: застройки, озеленения использования территории. Коэффициент застройки КЗ.П. - это отношение застроен ...

Расчет подачи и мощности шприцев
Технологические расчеты шприцев включают в себя определение давления, необходимого для вытеснения фарша по заданной скорости истечения; или скорости истечения по заданному давлению вытесне ...

Состав торговых помещений
Поскольку в производственных помещениях происходят холодная и пищевая обработка пищевых продуктов, планировка этих помещений должна осуществляться с учетом санитарно гигиенических требован ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru