Машинно-аппаратурная схема производства кремовых конфет «Трюфели»

Кулинария » Физико-химические основы производства конфет "Трюфель" » Машинно-аппаратурная схема производства кремовых конфет «Трюфели»

Сахар-песок из мешков с поддонов 1 засыпается в просеиватель 2 и ленточным дозатором 3 подается на микромельницу 4 для измельчения в сахарную пудру и транспортируется в дежах 5 для приготовления рецептурной смеси. Для приготовления рецептурной смеси в смеситель 7 загружают сахарную пудру, дозатором объемным 6 в него же подают какао тертое, а дозатором объемным 10 часть какао масла. Компоненты перемешивают до однородной консистенции в течение 10-20 минут.

После вымешивания масса подается на пятивалковую мельницу 9, где измельчается до тонкодисперсного «сухого» продукта, из которого изготавливается шоколадная масса. Для получения конфетной массы шоколадную массу с содержанием жира 26-29% и степенью измельчения не менее 94 % загружают в темперирующую машину 13, объемным дозатором 10 добавляют какао масло и объемным дозатором 12 кокосовое масло с температурой 40-45 ºС и тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. Температура массы должна быть 30-33ºС. На темперирование в шнековую темперирующую машину трюфельную массу подают насосом 14. Темперирование трюфельной массы производится или в цилиндрической темперирующей машине 13 в течение 1-1,5 часа, или в шнековой темперирующей машине 15 до температуры 25-30ºС.

Из темперирующей машины массу подают в непрерывно-действующую сбивальную машину 16, имеющую двойную рубашку, куда подается вода заданной температуры, обеспечивающая поддержание постоянной температуры отсаживаемой массы 25-30ºС.

После сбивания трюфельная масса непрерывно поступает в приемную воронку отсадочной машины 17 и при помощи шнеков отсаживается через отверстия мудштука в виде отдельных конфет куполообразной формы на ленточный транспортер, который направляет конфеты в охлаждающую аппарат 19. Продолжительность охлаждения корпусов конфет в охлаждающем аппарате составляет 5-6 минут при температуре 4-10ºС.

После охлаждения корпуса конфет по транспортеру подаются на обсыпку в обкаточный барабан 21. Туда же из сборника 18 через дозирующую станцию 20 поступает смесь какао порошка и сахарной пудрой.

Из барабана корпуса принимают в лотки, завертывают на заверточных машинах 22, а далее конфеты направляются на автоматические весы 24 для взвешивания. На автоматические весы 24 конфеты поступают с помощью наклонного транспортера 23. Готовые конфеты завертывают «в перетяжку» в парафинированную этикетку, фольгу и парафинированную подвертку на заверточных машинах.[9]

- В данной курсовой работе представлена технология производства кремовых конфет «Трюфели»

- Приведена машинно-аппаратурная схема производства конфет «Трюфели»

- Приведена операторная модель производства конфет «Трюфели»

- Рассмотрены основные физико-химические процессы, протекающие при производстве конфет «Трюфели»

Полезное:

Маркировка как средство идентификации хлеба
Маркировка – текст, условное обозначение или рисунок, наносимый на упаковку или товар, а также другие вспомогательные средства, предназначенные для идентификации товара или отдельных его с ...

Физиологическое значение сырья и сложных горячих блюд из картофеля и корнеплодов в питании
Значение корнеплодов и картофеля в питании очень велико, и главное достоинство их заключается в том, что из них могут быть приготовлены разнообразные, полезные и вкусные блюда, гарниры, за ...

Охрана труда и техника безопасности
Все электрооборудование заземляют, т.е. соединяют металлические части с заземлителями, проложенными в земле. Благодаря этому при включении человека в цепь через его тело проходит ток, не п ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru