Законодательные основы сертификации маргариновой продукции

Кулинария » Законодательные основы сертификации маргариновой продукции

Страница 3

Анализируя данные таблицы 2 можно отметить высокое содержание незаменимых аминокислот в мясе страуса. По содержанию лейцина, треонина, лизина, метионина, изолейцина, валина, цистина, аланина, глютаминовой кислоты, которые участвуют в процессе формирования органолептических свойств мясных продуктов, мясо страуса не уступает традиционному высококачественному мясному сырью. Некоторые различия между собственными результатами и данными других исследователей, по-видимому, связаны с небольшим отличием их содержания в белке мяса страуса.

Исследования жирнокислотного состава показали, что по содержанию насыщенных, моно- и полиненасыщенных жирных кислот в тканевых липидах, мясо страуса сопоставимо с традиционными видами мясного сырья. Исключением является только высокое содержание полиненасыщенной арахидоновой кислоты в тканевых липидах страусиного мяса, которое, как минимум, в 3 раза превышает содержание ее в других видах мясного сырья. Для более полной характеристики биологической ценности в мясе африканского страуса исследовали содержание водорастворимых витаминов и основных минеральных элементов. Полученные результаты в сравнении с соответствующими справочными данными для традиционного высококачественного мясного сырья представлены в таблице 3.

Таблица 3 – Содержание микронутриентов в различных видах мяса

Микронутриенты

Содержание, мг/100 г мяса

африк.

страус

цыплята бройлеры

индейка

телятина

говядина

свинина

B1

0.55

0.09

0.05

0.16

0.10

0.84

B2

0.48

0.15

0.22

0.25

0.20

0.20

PP

2.97

6.1

7.8

6.00

5.40

3.90

B5

1.1

0.79

0.65

1.0

0.6

0.7

B6

0.53

0.51

0.33

0.4

0.42

0.5

B9,мкг

5.5

3.3

9.6

6.0

9.6

6.1

B12,мкг

0.65

0.42

-

2.1

3.0

1.1

Na

55

88

86.0

108

73.0

64.8

K

320

325

285

345

355

316

Ca

10

9.00

18.8

12.5

10.2

8.00

Mg

17.0

28.0

23.0

23.7

22.0

27.0

P

249

200

227

206

188

170

Fe

4.4

1.20

1.40

2.92

2.90

1.94

Cu

0.2

0.07

0.09

0.23

0.18

0.10

Zn

2.4

2.13

2.45

3.17

3.24

2.07

Mn

0.031

0.01

0.01

0.03

0.03

0.03

Cr

0.025

0.008

0.01

-

0.008

0.01

Se

0.024

0.014-0.22

-

-

0.01-0.35

-

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Копчение пищевых продуктов
Копчением называют процесс взаимодействия дыма, полученного при термическом разложении дерева или опилок, с поверхностью продукта. Применяется он в мясной, рыбной и молочной промышленности ...

История японской кухни
Яркий и неординарный для многих европейцев, мир японской кухни имеет длинную историю, исчисляемую веками, свои уникальные традиции и непоколебимые обычаи. Пожалуй, именно японская кухня яв ...

Питание детей в школе
Сохранение и укрепление здоровья детей и подростков — одна из главных задач государства и общества. Эта актуальная тема привлекает все большее внимание правительства нашей страны. Если отв ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru