Законодательные основы сертификации маргариновой продукции

Кулинария » Законодательные основы сертификации маргариновой продукции

Страница 2

Из данных этой таблицы видно, что мясо африканского страуса по содержанию белка не уступает традиционным видам сырья. Оно содержит мало межмышечного жира, вследствие чего имеет небольшую энергетическую ценность. Существенный интерес представляет содержание в мясе страуса холестерина. В ряде научных публикаций отмечается низкое содержание этого стерола животного происхождения − от 30,4 до 37,8 мг/100 г (по другим данным − от 49 до 65 мг/100г мяса).

Как известно, основным критерием, определяющим биологическую ценность белка, является количественное соотношение аминокислот, входящих в его состав. Для определения аминокислотного состава белка мяса страуса использовали метод высокоэффективной жидкостной хроматографии на хроматографе LC 3000 «Eppendorf» с колонкой LiChrosorb RP-18, который включал предварительный щелочной гидролиз для определения триптофана и кислотный гидролиз для определения остальных аминокислот с последующим детектированием спектрофотомерией при соответствующих длинах волн. Полученные данные представлены в таблице 2.

Таблица 2 – Аминокислотный состав различных видов мяса

Аминокислота

Содержание, г/100 г мяса

африканский страус

цыплята

индейка

говядина

свинина

1

2

3

4

5

6

Лейцин

1,96

1,50

1,82

1,62

1,54

Изолейцин

1,00

0,76

1,03

0,94

0,97

Валин

1,19

0,95

1,02

1,15

1,13

Треонин

1,15

0,85

0,96

0,88

0,96

Лизин

2,00

1,70

1,93

1,74

1,63

Метионин+Цистин

0,945

0,72

0,62

0,90

0,76

Фенилаланин+Тирозин

1,82

1,38

1,56

1,70

1,51

Триптофан

0,20

0,32

0,35

0,27

0,27

Гистидин

0,52

0,57

0,44

0,77

0,77

Аргинин

1,40

1,28

1,40

1,30

1,22

Аланин

1,35

1,24

1,32

1,36

1,21

Серин

0,945

0,86

0,86

0,90

0,73

Глютаминовая кислота

3,35

3,12

3,71

3,60

3,39

Аспарагиновая кислота

2,20

1,83

2,10

2,3

1,90

Пролин

1,08

0,96

0,91

0,66

0,53

Глицин

1,37

1,35

1,31

0,88

0,86

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Охрана труда на предприятиях питания
Охрана труда - система правовых, социально - экономических, организационно – технических, санитарно - гигиенических и лечебно - профилактических мероприятий и средств, направленных на сохр ...

Высокочастотные жиромеры
Принцип действия этих жиромеров основан на зависимости между величиной одного из электрических параметров продукта, помещенного в поле высокой частоты, и содержанием жира. Таким параметром ...

Анализ основных экономических показателей финансово-хозяйственной деятельности магазина «Диета»
Финансово-хозяйственная деятельность магазина «Диета» характеризуется системой экономических показателей, отражающих реальные и потенциальные финансовые возможности предприятия. Я провела ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru