Законодательные основы сертификации маргариновой продукции

Кулинария » Законодательные основы сертификации маргариновой продукции

Страница 1

В настоящее время большой интерес фермеров в Европе и России к выращиванию страусов обусловлен рядом причин: высокая продуктивность страуса в сравнении с другими сельскохозяйственными животными. Так, годовая продуктивность одной самки страуса в среднем в 5 раз превосходит продуктивность мясной коровы (соответственно 1000 и 200 кг мяса в год), а пожизненная продуктивность – в 15-20 раз (период продуктивности самки страуса и мясной коровы составляет соответственно 25-40 и 8-10 лет), широкий ассортимент продукции страусоводства: мясо, субпродукты, яйца, жир, кожа, перья, которые нашли применение в самых разных отраслях народного хозяйства.

Отечественное страусоводство в перспективе может поставлять на российский рынок мясо, обладающее высокой пищевой и биологической ценностью, способное составить альтернативу традиционным видам мясного сырья, прежде всего телятине и говядине. Результаты исследования в сравнении с химическим составом традиционных видов мясного сырья, имеющего высокую пищевую ценность, представлены в таблице 1.

Таблица 1 – Химический состав различных видов мяса

Вид сырья

Содержание, %

Холестерин, мг/100 г мяса

Эн.ценность, ккал/лДж

влага

белок

жир

зола

1

2

3

4

5

6

7

Мясо страуса

75,4

22,5

0,9

1,1

43

98/411

Мясо цыплят бройлеров

75,3

20,6

2,6

0,9

60

106/444

Мясо кур

74,2

21,2

2,9

0,9

60

111/465

Мясо индейки

74,1

21,6

2,1

1,1

70

110/461

Телятина

77,5

20,4

0,9

1,1

80

90/377

Говядина

73,7

21,0

4,2

1,0

70

121/507

Мясо поросят

75,4

20,6

3,0

1,0

40

109/457

Свинина

54,2

17,0

27,8

1,0

60

318/1332

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Разработка технико-технологических карт
Технико-технологические карты (ТТК) разрабатывают на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия – те, которые вырабатывают и реализуют только в данном предприятии. Срок действия ТТК опре ...

Посол рыбы
Посол рыбы широко используется как способ предварительного консервирования. Рыбу солят при ее обработке копчением, вялением и другими способами. На сегодняшний день посол - лучший способ к ...

Охрана окружающей среды
В этом разделе проведена оценка разработанного проекта с точки зрения его безопасности и экологичности. При этом проведена последовательная оценка всей технологической цепочки от приема пр ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru