Особенности приготовления и оформления и отпуска блюд из рыбы по ассортименту

Кулинария » Разработка ассортимента современных блюд из рыбы » Особенности приготовления и оформления и отпуска блюд из рыбы по ассортименту

Названия блюд

Особенности приготовления

Оформление

Отпуск

Форель с ризотто в кольце

Для приготовления этого блюда можно использовать судака, форель, треску, окуня, сибаса. Заполняют внутреннюю часть ризотто (можно заменить овощными пюре, припущенными или отварными овощами, пастой)

Оформляют помидорами черри, креветками, базиликом и лимоном и соусом песто, сливочным соусом

Отпускается на столовой мелкой тарелке

диаметр 32 мм. Температура 65-700 C градусов.

Семга жареная "Грилье"

На гарнир можно использовать овощи гриль: картофель, цукини, помидоры черри, баклажаны, сладкий перец

На подогретое блюдо выкладывают рыбу, а затем гарнируют. Овощи выкладывают в виде своеобразной пирамидки. Украшают листочками базилика. К блюду подают лимон долькой. Рыбу "грилье" при отпуске можно поливать растопленным маслом.

Отпускается на столовой мелкой тарелке

тарелке диаметр 32 мм. Температура 65-700 C градусов.

Окунь, запеченный в конверте

Для приготовления этого блюда можно использовать судака, треску, окуня, сибаса

Существует несколько вариантов подачи: 1. Подают прямо в конверте. Конверт открывают в присутствии гостя и по его просьбе перекладывают содержимое на блюдо.

2. Подают на блюде. Конверт открывают в присутствии гостя на приставном столике.

Содержимое перекладывают на подогретое блюдо вместе с овощной "подушкой". Украшают веточками зелени. Рыбу, можно гарнировать: рядом выкладывают картофель, обжаренный "лодочками", обжаренные помидоры черри, дольки лимона

Отпускается на столовой мелкой тарелке

тарелке диаметр 32 мм. Температура 65-700 C градусов.

Полезное:

Посол рыбы
Посол рыбы широко используется как способ предварительного консервирования. Рыбу солят при ее обработке копчением, вялением и другими способами. На сегодняшний день посол - лучший способ к ...

Рецептурные нормативы на производство газированных и негазированных безалкогольных напитков
На каждых предприятиях производятся расчеты, учитывающие фактические потери сухих веществ в производстве, на любой напиток. Расчет сухих веществ лимонной кислоты производят из условий испо ...

Дизайн и оформление помещения для провидения банкета
Дизайн проектируемого предприятия выполнен с отражением в интерьере художественной темы, несколько направленный в живопись. В ресторане создана лирическая и возвышенная атмосфера, оформлен ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru