Технологическое оборудование и производственный инвентарь, используемый для приготовления и оформления рыбных блюд, рассмотрены и представлены в таблице 2.
Таблица №2
Технологическое оборудование и производственный инвентарь
Наименование оборудование |
Область применение |
Изображение |
Весы |
Взвешивание продуктов, П.Ф и готовой продукции. |
|
Рыбоочистительная машина |
Для очистки рыбы от чешуи |
|
Пароконвектомат |
Используется для приготовления блюд на пару или комбинированный режим пара и сухого жара. |
|
Жарочные поверхности (грили открытые) |
Для жарки с помощью инфракрасного нагрева |
|
Фритюрница |
Жарка в большом количестве жира |
|
Цифровой термометр |
Применяется для определения температуры внутри продукта и позволяет добиваться требуемой степени прожарки. |
|
Электрогрили |
Для приготовления блюд |
|
Гриль-камень |
Для приготовления блюд |
|
Мангал |
Жарка продуктов над углями |
|
Гриль-саламандра |
Используют для подрумянивания запекания под слоем натертого сыра с сухарями и глазирования некоторых блюд |
|
Мармиты для вторых блюд |
Для сохранения температуры приготовленных блюд |
|
Тепловые столы |
Специализированные столы с подогревом (с подогреваемым объемом) широко используются для подогрева тарелок перед сервировкой, а также для кратковременного сохранения блюд в горячем виде |
|
Гастроемкости |
Гастрономические емкости бывают разных размеров, применяются для хранения продуктов, их разогрева или охлаждения, перевозки и демонстрации. Основной материал для их изготовления – нержавеющая сталь – материал, позволяющий лучше всего сохранить качество приготовленных продуктов. |
|
Щипцы |
Для захвата, сервировки и подачи кулинарных изделий |
|
Порционная сковорода |
Для запекания блюд |
|
Кольцо |
Для придания формы |
|
Баранчик |
Для отпуска блюд |
|
Доски разделочные "СР", ножи |
Для разделки и нарезки полуфабрикатов из рыбы |
|
Столовая мелкая тарелка с подтарелочной тарелкой нож вилка |
Сервировка стола для вторых горячих блюд |
|
Порционная тарелка для блюд из рыбы |
Для отпуска блюд |
|
Соусник |
Для подачи соуса |
|
Значение мясных блюд в питании
Мясо - древнейший пищевой продукт, используемый человеком. Его широкое кулинарное применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня. И сам факт употребления челов ...
Характеристика сладких блюд
Сладкие блюда вкусны и питательны. В них содержится большое количество углеводов. Некоторые из них, например, мороженое, кремы богаты жирами, другие — белками. Кроме того, ряд сладких блюд ...
Составление меню для туристов из Бельгии
Меня для туристов из Бельгии: Холодные закуски: масло сливочное, сыр, всевозможные колбасные изделия, буженину, ветчину, натуральные салаты из огурцов и помидоров, салаты из других овощей, ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.