Характеристика современного инвентаря и оборудования

Кулинария » Разработка ассортимента современных блюд из рыбы » Характеристика современного инвентаря и оборудования

Страница 1

Технологическое оборудование и производственный инвентарь, используемый для приготовления и оформления рыбных блюд, рассмотрены и представлены в таблице 2.

Таблица №2

Технологическое оборудование и производственный инвентарь

Наименование оборудование

Область применение

Изображение

Весы

Взвешивание продуктов, П.Ф и готовой продукции.

Рыбоочистительная машина

Для очистки рыбы от чешуи

Пароконвектомат

Используется для приготовления блюд на пару или комбинированный режим пара и сухого жара.

http://partnerfood.ru/images/books/622/prog.jpg

Жарочные поверхности (грили открытые)

Для жарки с помощью инфракрасного нагрева

http://partnerfood.ru/images/books/622/gladk.jpg

Фритюрница

Жарка в большом количестве жира

Фритюрница электрическая настольная Ф1ФрЭ Гриль Мастер

Цифровой термометр

Применяется для определения температуры внутри продукта и позволяет добиваться требуемой степени прожарки.

i?id=318807809-71-72&n=21

Электрогрили

Для приготовления блюд

medium_5b8cc2bc9e28a737f34a19e4edf155a3

Гриль-камень

Для приготовления блюд

i?id=291147232-21-72&n=21

Мангал

Жарка продуктов над углями

i?id=462136534-27-72&n=21

Гриль-саламандра

Используют для подрумянивания запекания под слоем натертого сыра с сухарями и глазирования некоторых блюд

i?id=50948978-25-72&n=21

Мармиты для вторых блюд

Для сохранения температуры приготовленных блюд

http://partnerfood.ru/images/books/622/marmit_3.jpg

Тепловые столы

Специализированные столы с подогревом (с подогреваемым объемом) широко используются для подогрева тарелок перед сервировкой, а также для кратковременного сохранения блюд в горячем виде

Тепловой стол HiCold TS430 10 SN

Гастроемкости

Гастрономические емкости бывают разных размеров, применяются для хранения продуктов, их разогрева или охлаждения, перевозки и демонстрации. Основной материал для их изготовления – нержавеющая сталь – материал, позволяющий лучше всего сохранить качество приготовленных продуктов.

Щипцы

Для захвата, сервировки и подачи кулинарных изделий

i?id=360561015-53-72&n=21

Порционная сковорода

Для запекания блюд

i?id=115572266-61-72&n=21

Кольцо

Для придания формы

i?id=209942114-25-72&n=21

Баранчик

Для отпуска блюд

i?id=30598416-32-72&n=21

Доски разделочные "СР", ножи

Для разделки и нарезки полуфабрикатов из рыбы

доска 1

i?id=79422744-42-72&n=21

Столовая мелкая тарелка с подтарелочной тарелкой нож вилка

Сервировка стола для вторых горячих блюд

i?id=227696380-27-72&n=21

Порционная тарелка для блюд из рыбы

Для отпуска блюд

i?id=266274660-66-72&n=21

Соусник

Для подачи соуса

i?id=199107558-21-72&n=21i?id=13728372-18-72&n=21

Страницы: 1 2

Полезное:

Значение мясных блюд в питании
Мясо - древнейший пищевой продукт, используемый человеком. Его широкое кулинарное применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня. И сам факт употребления челов ...

Характеристика сладких блюд
Сладкие блюда вкусны и питательны. В них содержится большое количество углеводов. Некоторые из них, например, мороженое, кремы богаты жирами, другие — белками. Кроме того, ряд сладких блюд ...

Составление меню для туристов из Бельгии
Меня для туристов из Бельгии: Холодные закуски: масло сливочное, сыр, всевозможные колбасные изделия, буженину, ветчину, натуральные салаты из огурцов и помидоров, салаты из других овощей, ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru