Характеристика используемого сырья

Кулинария » Разработка ассортимента современных блюд из рыбы » Характеристика используемого сырья

Страница 2

Оливковое масло - растительное масло по жирнокислотному составу представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень выраженным содержанием эфиров мононенасыщенной олеиновой кислоты примерно от 79% до 85%, и только около 7% - полиненасыщенных жирных кислот.

Для классификации пищевых добавок в странах Евросоюза разработана система нумерации. Каждая добавка имеет уникальный номер, начинающийся с буквы "E". Система нумерации была доработана и принята для международной классификации "Codex Alimentarius"(англ.). Пищевые добавки представлены в таблице № 1

Таблица № 1

Код

Функциональное назначение

Эффект

Е100-Е182

Красители

Усиливают или восстанавливают цвет продукта.

Е200-Е299

Консерванты

Увеличивают срок хранения. Защищают от микробов, грибков. Используются в качестве химически стерилизующих добавок при созревании вин, для дезинфекции продуктов.

Е300-Е399

Антиокислители

Защищают продукты от окисления (например, от прогоркания жиров).

Е400-Е499

Стабилизаторы и загустители

Сохраняют заданную консистенцию жиров, повышают вязкость.

Е500-Е599

Эмульгаторы

Создают однородную смесь несмешиваемых фаз (например, воды и жира).

Е600-Е699

Усилители вкуса и аромата

Сохраняют и усиливают вкус продукта.

Приправы для горячих блюд из рыбы

базилик (регано) - свежая зелень

белый молотый перец - истертые зрелые семена черного перца, но без околоплодной оболочки (ядра), специя действует чуть мягче, чем черный перец.

кориандр - молодые листья однолетнего травянистого растения семейства зонтичные,

миндальный орех (горький и сладкий) - высушенный и истолченный горький (незрелый)

мускатный орех - молотые семена мускатного дерева

перец душистый молотый - молотые семена дерева из рода пимента семейства миртовых, употребляемые в качестве ароматической пряности.

петрушка (корень, свежая и сушеная зелень) - в свежем и высушенном виде используют корень или зелень.

розмарин - в свежем и сухом виде

черный молотый перец - истертые семена в околоплодной оболочке лиановидного растения вида перец семейства перцевые, обладает ароматическими и раздражающим вкусовые рецепторы действием.

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Организация работ по разработке и внедрению системы ХАССП
Определение области распространения системы ХАССП Система ХАССП распространяется на деятельность ОАО «Тольяттимолоко», направленную на производство творога с массовой долей жира 9%. Опреде ...

Материальная ответственность
Перед руководством предприятия ставится задача по организации контроля за снабжением по объему и ассортименту в соответствии с заключенными договорами, соблюдение норматива и структуры тов ...

Характеристика сырья
Характеристика пищевого сырья представлена в соответствии с ОСТ, ГОСТ, МРТУ, РТУ, ТУ, РСТ и другими нормативными материалами по основным органолептическим показателям – внешнему, виду, цве ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru