Организация труда и заработной платы на предприятии

Кулинария » Организация деятельности ООО "Ресторан Арлекино" » Организация труда и заработной платы на предприятии

Страница 2

С увеличением численности персонала на 2 чел. увеличился фонд оплаты труда, который составил в 2013 г. 14688 тыс. руб. Также за анализируемый период увеличилась среднемесячная заработная плата работников ресторана с 15,6 тыс. руб. до 18 тыс. руб. В 2013 г. товарооборот увеличился на 10,29% по сравнению с 2011 г., среднегодовое количество работников увеличилось на 18,88%. Показатели производительности труда улучшились в расчете на один человеко-час на 6,76%, что говорит об эффективном использовании трудовых и материально-технических ресурсов, в связи с чем годовая выработка (производительность труда) на одного среднесписочного торгового работника увеличилась на 7,08%.

Структура издержек ООО «Ресторан Арлекино»

Издержки обращения – это выраженные в денежной форме расходы, затраты предприятия по доведению товаров от производителя к потребителю. Издержки обращения связаны с товарным обращением и являются категорией товарного хозяйства. Для предприятий сферы общественного питания очень важно обеспечить своевременный, достоверный и полный анализ фактических расходов и контроль за использованием финансовых, материальных и трудовых ресурсов.

Динамика и структура издержек обращения ООО «Ресторан «Арлекино» представлена в таблице 2.7.

Таблица 2.7

Динамика и структура издержек обращения ООО «Ресторан «Арлекино»

Показатели

Годы

Изменения 2013 г. к 2011 г. (+; -)

2011

2012

2013

в абс. пок.

в %

Расходы на оплату труда, тыс. руб.

12355,2

13305,6

14688

2332,8

118,88

Расходы на содержание зданий, тыс. руб.

543,6

675,6

696

152,4

128

Амортизация основных средств, тыс. руб.

946,8

990

1068

121,2

112,8

Расходы на воду, электроэнергию,

тыс. руб.

2425,2

2534,4

2682

256,8

110,58

Прочие расходы, тыс. руб.

5058

5868

6346,8

1288,8

125,48

Итого

21328,8

23373,6

25480,8

4152

119,46

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Использование бифидо- и лактобактерий в производстве йогуртов
Йогурт – традиционно вырабатывают из овечьего или буйволиного молока, содержание сухих веществ, в которых повышено по сравнению с молоком коров. Традиционный йогурт имеет массовую долю сух ...

Изменение цвета мяса при тепловой обработке
Миоглобин, придающий сырому мясу красный цвет, при денатурации подвергается деструкции. Денатурация миоглобина сопровождается окислением ионов двухвалентного железа, входящего в активную г ...

Эксплуатация сепараторов и техника безопасности
Сепараторы – центробежные машины с высокой скоростью вращения. По этому во время их эксплуатации необходимо очень строго выполнять правила техники безопасности и рекомендации инструкции, п ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru