Организация труда и заработной платы на предприятии

Кулинария » Организация деятельности ООО "Ресторан Арлекино" » Организация труда и заработной платы на предприятии

Страница 1

Возможность повышения экономической эффективности деятельности торгового предприятия в значительной степени зависит от состояния обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами, уровня производительности и оплаты труда. В состав трудовых ресурсов включается рабочая сила – совокупность физических и духовных способностей, которыми обладает человек, и которые могут быть им использованы в торговом процессе.

Рациональное использование трудовых ресурсов позволяет получить максимум валовой выручки, способствует росту производительности труда и рентабельности продаж.

Эффективность использования трудовых ресурсов проявляется в производительности труда: чем больше реализуется товарной продукции на один человеко-час или одного среднегодового работника, тем выше эффективность торгового процесса. Показатели производительности труда ООО «Ресторан «Арлекино» представлены в таблице 2.6.

Таблица 2.6

Уровень и динамика производительности труда в ООО «Ресторан «Арлекино»

Показатели

Годы

Изменения 2013 г. к 2011 г. (+; -)

2011

2012

2013

в абс. пок.

в %

Товарооборот, тыс. руб.

69115,2

70756,8

76232,4

7117,2

110,29

Отработано тыс. чел. часов

229,32

231,24

236,88

7,56

1,032

Среднегодовое количество работников, чел.

80

80

82

2

102,5

ФОТ, тыс. руб.

12355,2

13305,6

14688

2332,8

118,88

Среднемесячная заработная плата, руб.

15600

16800

18000

2400

115,38

Товарооборот в расчете на 1 чел. час. тыс. руб

361,68

367,08

386,16

24,48

106,76

Среднегодовая выработка на одного работника, тыс. руб

1047,12

1072,08

1121,28

74,16

107,08

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Рецептура конфет «Трюфели»
Форма изделий- конфеты куполообразной формы обсыпанные какао смесью.[6] В 1 кг содержится завернутых конфет не менее 85 штук. Влажность 0,8%±0,3%. Наименование сырья Сод-е сух. в-в,% Расхо ...

Направления совершенствования деятельности ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» по контролю за качеством молочной продукции
Стандартная деятельность бактериологического отдела ФГУ «Челябинская МВЛ» связана с проведением большого числа экспериментов и их рутинным обсчетом, оформлением лабораторных журналов, отче ...

История возникновения продукта
Макароны были известны еще в IV тысячелетии до н.э. – в египетских гробницах находят изображения людей, изготавливающих что-то вроде лапши и саму лапшу, запасенную для питания по дороге в ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru