Состояния основных фондов предприятия

Кулинария » Организация деятельности ООО "Ресторан Арлекино" » Состояния основных фондов предприятия

Страница 2

Наличие и структура основных фондов ООО «Ресторан «Арлекино» приведена в табл. 2.2.

Таблица 2.2

Размер и структура основных фондов ООО «Ресторан «Арлекино»

Показатели

Годы

2011

2012

2013

Стоимость тыс.руб.

Удельный вес %

Стоимость тыс.руб.

Удельный вес %

Стоимость тыс.руб.

Удельный вес %

Здания

1903,2

26,12

1797,6

22,19

3106,8

32,43

Торговое оборудование

3879,12

53,24

3966

48,97

4140,24

43,21

Транспортные средства

1503,6

20,63

2335,2

28,83

2332,8

24,35

Итого

7285092

100

8098,8

100

9579,84

100

Структура основных фондов ООО «Ресторан «Арлекино»» соответствует специализации предприятий общественного питания: удельный вес зданий и сооружений занимает в 2011 г. 26,12%, выросла к 2013 г. до 32,43%. Удельный вес торгового оборудования показывает тенденцию к снижению роста. Так, в 2011 г. доля торгового оборудования в структуре основных средств занимала 53,24%, к 2013 г. снизилась до 43,2%. Удельный вес транспортных средств увеличился с 20,63% в 2011 г. до 24,35% в 2013 г.

Обеспеченность предприятий основными средствами и эффективность их использования являются важными факторами, от которых зависят результаты хозяйственной деятельности, а, следовательно, и объем продаж, ее себестоимость, финансовое состояние предприятия.

Уровень оснащенности труда основными производственными фондами зависит от стоимости средств производства и численности среднегодовых работников. Показатели эффективности использования основных фондов приведены в таблице 2.3.

Таблица 2.3

Показатели эффективности использования основных фондов в ООО «Ресторан «Арлекино»

Показатели

Годы

Изменение 2013 г. к 2011 г.

2011

2012

2013

в абс. пок.

проц

Среднегодовая численность работников, чел.

80

80

82

2

102,5

Среднегодовая стоимость основных фондов, тыс. руб.

7285,92

8098,8

9579,84

2293,92

131,48

Товарооборот, тыс. руб

69115,2

70756,8

76250,4

7135,2

110,32

Фондовооруженность, тыс. руб.

110,38

122,64

140,88

30,5

127,63

Фондоемкость, руб.

0,12

0,132

0,144

0,024

12

Фондоотдача, руб.

11,376

10,488

9,552

-1,824

83,96

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Банкет за столом с полным обслуживанием официантами
Особенностью этого банкета является подача всех блюд, напитков и фруктов официантами. Непременное условие обслуживания подобных банкетов – быстрота подачи блюд, напитков и смены приборов, ...

Пробиотики
Пробиотики - препараты и продукты питания, в состав которых входят вещества микробного и немикробного происхождения, оказывающие при естественном способе введения (с пищей) благоприятные э ...

Технология приготовления сладких блюд
Свежие фрукты и ягоды. Фрукты и ягоды перебирают, удаляют остатки стебельков и плодоножки, промывают холодной водой, оставляя их в воде на 2–3 мин, перемешивают, ополаскивают, укладывают в ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru