Состояния основных фондов предприятия

Кулинария » Организация деятельности ООО "Ресторан Арлекино" » Состояния основных фондов предприятия

Страница 1

Необходимым условием деятельности организации является ее обеспеченность основными средствами в необходимом количестве. К основным средствам относят: здания, сооружения, рабочие и силовые машины и оборудование, измерительные и регулирующие приборы и устройства, вычислительная техника, транспортные средства, инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь и принадлежности, и прочие основные средства. Различают основные производственные (участвуют непосредственно в производстве) и непроизводственные средства (используются в непроизводственной сфере); активную (машины, механизмы, оборудование, транспорт) и пассивную часть основных средств (здания, сооружения, производственные площадки).

Движение основных фондов ресторана «Арлекино» представлено в таблице 2.1.

Таблица 2.1

Движение основных фондов ресторана «Арлекино»

Показатели

Годы

2011

2012

2013

Стоимость ОФ на начало года, тыс. руб.

6775,44

7796,4

8401,2

Введено, тыс. руб.

2538

2720,64

2727,12

Выбыло, тыс. руб.

1517,04

2115,84

369,6

Стоимость ОФ на конец года, тыс. руб.

7796,4

8401,2

10758,72

Среднегодовая стоимость ОФ, тыс. руб.

7285,92

8098,8

9579,96

Коэффициент ввода, проц. (стр. 2: стр. 4)

32,55

32,38

25,34

Коэффициент выбытия, проц. (стр. 3: стр. 1)

22,39

27,13

4,39

Коэффициент годности, проц. (стр. 4 : стр. 1)

115,06

107,75

128,06

На начало 2013 г. стоимость основных средств составила 8401,2 тыс. руб., а на конец 2013 г. – 10758,72 тыс. руб. На конец 2013 г. стоимость основных средств увеличилась на 2357,52 тыс. руб. по сравнению с началом года, что также свидетельствует о вводе основных средств.

Коэффициент ввода составил в 2013 г. 25,34%, снизившись по сравнению с 2011 г. на 7,21%. Коэффициент выбытия в 2013 г. составил 4,39%, снизившись по сравнению с 2011 г. на 18%, а коэффициент годности в 2013 г. по сравнению с 2011 г. увеличился на 13%.

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Характеристика сырья, используемого для приготовлени я бутербродов
Продукты, которые кладут на хлеб, могут быть самые разные. Можно использовать различные салаты, мясо, паштеты, пасты, фрукты, пюре и желе. Многие блюда холодного стола можно использовать д ...

Процесс тепловой обработки получения полуфабрикатов
Способы тепловой обработки. К основным способам тепловой обработки относят варку и жарку с их разновидностями, к комбинированным — тушение и запекание, к вспомогательным — пассерование и б ...

Характеристика предприятия
Проектируемое предприятие питание ресторан на 30 посадочных мест. В соответствии с ГОСТ Р 50767-95, О.П. класс предприятия I. Проектируемое предприятие питание является коммерческим объеди ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru