Организационно-правовая форма предприятия, его задачи и функции

Кулинария » Организация деятельности ООО "Ресторан Арлекино" » Организационно-правовая форма предприятия, его задачи и функции

Страница 1

Общество с ограниченной ответственностью «Ресторан «Арлекино» создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью», является юридическим лицом и имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

ООО «Ресторан «Арлекино» является коммерческой организацией, преследующей извлечение прибыли, в качестве основной цели своей деятельности и руководствуется при этом действующим законодательством Российской Федерации, Уставом.

Место нахождения Общества: 664050 Российская Федерация, Иркутская область, город Иркутск, ул. Байкальская, дом 295, корпус 2 кв. 31.

Ресторан «Арлекино» - идеальное место для семейного банкета, делового ланча или романтического ужина. Ненавязчивые спокойные цвета интерьера, много света, очень лаконичная атмосфера в стиле европейского минимализма, мягкие диваны и негромкая музыка – комфорт и стиль во всем, вплоть до мелочей. Наверное, поэтому здесь так часто встречаешь влюбленные пары, спрятавшиеся от любопытных глаз, компанию подруг, обсуждающих последние новости, родителей с любимым малышом. Продуманной и гармоничной можно назвать и кухню ресторана «Арлекино». Блюда из Италии, России, Японии сплелись в органичный, изысканный микс. Обилие салатов, рыбных блюд, пасты, нежирных сортов мяса, необыкновенно вкусные авторские десерты порадуют любого гурмана. «Арлекино» – ресторан настроение! Ведь каждый здесь найдет что-то свое: гурман – изысканную кухню, ценитель комфорта – уютную, приятную атмосферу, ребенок – много места для проказ и шалостей. «Арлекино» создает настроение и оно всегда светлое, позитивное, легкое и радостное.

Организационная структура предприятия

Под организационной структурой управления предприятием традиционно понимается комплексная характеристика, включающая:

состав и линейную подчиненность структурных подразделений в составе предприятия;

нормативное и фактическое распределение функций между структурными подразделениями;

функциональную подчиненность и подведомственность структурных подразделений;

регламентации и процедуры взаимодействия подразделений, разработанные для специальных случаев.

ресторан договор заработный фонд

Рис. 1.1. - Организационная структура ресторана «Арлекино»

Как видно из рисунка 1.1. в ресторане «Арлекино» существует линейная структура управления является наиболее приемлемой для предприятий общественного питания. Отличительная черта: прямое воздействие на все элементы организации и сосредоточение в одних руках всех функций руководства.

Директор несет ответственность за организацию и результаты всей торгово-производственной деятельности, контролирует выполнение плана показателей хозяйственно-финансовой деятельности ресторана. Он отвечает за культуру обслуживание посетителей, качество выпускаемой продукции, состояние учета и контроля, сохранность материальных ценностей, соблюдение трудового законодательства.

Заместитель директора осуществляет контроль за функционированием ресторана, обеспечивает подготовку и осуществление комплекса мероприятий стимулированию работников. Решение управленческих вопросов и задач.

Финансовый директор осуществляет организацию бухгалтерского учета, хозяйственно-финансовой деятельности предприятия. Формирует в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете учетную политику исходя из структуры и особенностей деятельности предприятия, необходимости обеспечения его финансовой устойчивости.

Главный бухгалтер руководит формированием информационной системы бухгалтерского учета и отчетности в соответствии с требованиями бухгалтерского, налогового, статистического и управленческого учета, обеспечивает предоставление необходимой бухгалтерской информации внутренним и внешним пользователям.

Должностные обязанности бухгалтера-кассира ведение кассовых операций, начисление и выплаты заработной платы работникам предприятия. Выписка справок для сотрудников компании, связанных с указанием их зарплаты. Работа с банками.

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Общая характеристика МОУ СОШ №13
В данной работе рассматривается организация школьного питания на примере средней общеобразовательной школы МОУ СОШ №13 г. Южно-Сахалинска. Адрес школы: г. Южно-Сахалинск, пр. Мира, 103, ди ...

Окислительно-восстановительный потенциал молока
Молоко как сложная по химическому составу система содержит вещества, способные отдавать (окисляться) или присоединять (восстанавливаться) электроны; при восстановлении окисленной формы при ...

Составление алгоритмов приготовления сложных горячих блюд
3.3 Фото, схемы приготовления сложных горячих блюд Жульен Ингредиенты: Грибы белые - 30 г Сметана — 100 г Лук репчатый — 401 г Твердый сыр — 10 г Масло сливочное — 15 г. Чеснок — 10 г Фарш ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru