Охрана труда и окружающей среды

Страница 3

В качестве первостепенных способов пожаротушения используем ручные огнетушители типа ОУ - 2, ОУ - 5.

Таблица 6.2 - Первостепенные способы пожаротушения

Способы предупреждения о пожаре - пожарная связь и сигнализация.

Особенности продукта (квасного сусла): не токсичен, не пожароопасен и не взрывоопасен.

Тип здания, где устанавливается выпарной аппарат - закрытое.

Расчёт группового (контурного) заземляющего устройства щита управления

Рис.6 - Заземляющее устройство

Исходные данные для расчёта:

1. Наиболее допустимое сопротивление заземляющего устройства,

2. Длина одиночного вертикального заземлителя,(задаёмся).

3. Расстояние между заземлителями, (задаёмся).

4. Диаметр трубы одиночного заземлителя, (задаёмся).

5. Ширина полосатого заземлителя, (задаёмся).

6. Расстояние от поверхности земли (грунта) до верха заземлителя,

7.Сопротивление грунта,

Расчёт сопротивления одиночного вертикального заземлителя по формуле:

где - глубина заглубления заземлителя в грунт определяется по формуле:

Расчёт сопротивления горизонтального полосатого заземлителя:

1. Находим длину горизонтального заземлителя по формуле:

где - расстояние между заземлителями,м;

- количество вертикальных заземлителей определяется по формуле:

2.Находим сопротивление горизонтального заземлителя по формуле:

Расчёт группового контурного заземления по формуле:

где - коэффициент использования вертикальных заземлителей, ;

- коэффициент использования горизонтальных заземлителей, ;

- количество вертикальных заземлителей,

<;

<

Вывод: условия защитного заземления выполнены и задача решена правильно.

Экономическая часть предполагает определение интегрального экономического эффекта от внедрения и использования проектируемой конструкции по производству разных видов продукции пищевой промышленности, оборудования по утилизации отходов и очистке отходящих газов и сточных вод. С этой целью формируется банк исходных данных и технико-экономических показателей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Процессы, происходящие в продуктах при кулинарной обработке
Кулинарная тепловая обработка вызывает глубокие физико-химические изменения различных веществ, входящих в состав продуктов питания, — белков, углеводов, липидов (жиров), витаминов. При теп ...

Каша рассыпчатая из концентрата
БРУТТО НЕТТО Гречневая, или пшенная, или ячневая, или перловая, или рисовая каша (концентрат) 100 100 Вода 200 200 Масса каши - 270 Маргарин столовый или масло сливочное 10 10 или сахар 10 ...

Характеристика мясного сырья
В состав мяса входят белки, жиры, углеводы, вода, минеральные и другие вещества. Содержание этих веществ зависит от вида, породы, пола, возраста, упитанности животных, (Рис.1). Белков в мя ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru