Охрана труда и окружающей среды

Страница 2

В помещении также предусмотрено аварийное освещение для продолжения работ при отключении рабочего освещения. Для аварийного освещения используют лампы накаливания с зарядкой от аккумуляторов.

Источниками шума и вибрации в производственном помещении являются насосы.

На рабочем месте оператора, согласно ГОСТ 12.1.003 - 83 ССБТ, ДСН 3.36 - 042 - 99 и ГОСТ 12.1.012 - 90 ССБТ, уровни шума и вибрации соответствуют допустимым нормам.

Меры для снижения шума и вибрации:

- улучшение условий эксплуатации рабочего оборудования;

- проведение работ по уменьшению биений вращающихся узлов и механизмов;

- применение демпфирующих материалов (резина, войлок и т.д.);

- звукоизоляция и виброизоляция оборудования;

- звукопоглощающая облицовка помещения.

Для работы всех приборов и оборудования используется электрический переменный ток. Напряжение, которое используется составляет 220 - 380 В, частота тока 50 Гц. Для предупреждения отрицательного влияния электрического тока на организм человека предусмотрены следующие меры: контроль изоляции проводов, обеспечение недоступности токоведущих частей, применение защитного заземления, зануления и защитного отключения оборудования. Все выбранные меры безопасности отвечают

ГОСТ 12.1.030 - 81 ССБТ

В данном производстве имеются аппараты, работающие под давлением. Запрещается эксплуатация оборудования, работающего под давлением, с просроченным сроком эксплуатации, без клейма, без указания следующего срока освидетельствования. Для безопасности эксплуатации систем под повышенным давлением применяются также запорная арматура, приборы контроля и предохранительные устройства.

Аппараты, которые находятся под давлением, изготовленные из металла, который хорошо сваривается. На аппарате должны быть следующие данные:

допускаемое давление в аппарате;

дата, месяц и год последнего гидравлического испытания аппарата;

дата следующего гидравлического испытания.

В случае превышения давления заданного предела на оборудовании, работающем под давлением, предусмотрен аварийный клапан (предохранительный).

В процессе выпаривания квасного сусла возможно загрязнение воздушного и водного бассейнов. Для предотвращения попадания выпариваемого вещества в атмосферу вместе с паром, в выпарных аппаратах предусмотрены сепараторы, в которых происходит отделение жидкости от пара. Для предотвращения попадания квасного сусла в воду необходимо наличие замкнутого цикла водоснабжения (загрязнённая вода проходит реагентную очистку внутри данного предприятия, и опять поступает на вход, тоесть непрерывно происходит циркуляция воды).

Общие меры защиты от поражения электрическим током на применяемых электроустановках (надёжная изоляция и недоступность токоведущих частей).

Производственное оборудование отвечает всем требованиям техники безопасности. Безопасная эксплуатация оборудования достигается:

- использованием защитных кожухов для вращающихся частей насосов;

- герметизацией аппаратов и трубопроводов;

- теплоизоляцией поверхности аппаратов и трубопроводов, которые имеют высокую температуру; ограждение площадок и переходов перилами высотой 0,8 - 1м;

- инструктаж по технике безопасности людей, которые работают с данным оборудованием;

- для защиты оборудования от превышения давления устанавливается сигнализация.

Все аппараты оснащены:

- приборами для измерения давления и температуры;

- предохранительными устройствами;

- запорной арматурой.

Категория производственного помещения по пожарной опасности, согласно ОНТП - 24 - 86 категория Д пожароопасная.

Сырьё, которое используется и продукты пожароопасных особенностей не имеют.

Для предупреждения взрывов и пожара в соответствии с

ГОСТ 12.004 -91 необходимо выключить:

- источники взрывоопасной среды;

- источники инициирования взрыва (открытое пламя, тела, которые горят, электрические разряды, искры от удара и т.д.).

Пожарная безопасность в помещениях обеспечивается системой пожарной защиты и системой предупреждения пожара.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Супы
По мусульманской традиции супы должны быть густыми и сытными. Чаще всего их готовят на мясном бульоне, причем мясо иногда предварительно обжаривают, на бульоне из птицы, реже - рыбы. Попул ...

Составление технологических и технико-технологических карт
Утверждаю Руководитель предприятия Ф.И.О. Федяинов С.Э. Технико-технологическая карта Наименование блюда (изделия): "Лисички в сливочно-икорном соусе" Область применения: рестора ...

Характеристика сырья, используемого для приготовлени я бутербродов
Продукты, которые кладут на хлеб, могут быть самые разные. Можно использовать различные салаты, мясо, паштеты, пасты, фрукты, пюре и желе. Многие блюда холодного стола можно использовать д ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru