Охрана труда и окружающей среды

Страница 11

Отчисления на социальное страхование принимают в процентах от основной заработной платы:

Затраты на электроэнергию для электродвигателя определяют по формуле:

где - установленная мощность электродвигателя;

- эффективный фонд рабочего времени оборудования;

- коэффициент одновременности: ;

- коэффициент убытков: ;

- коэффициент загруженности: ;

- цена 1кВт/час электроэнергии: .

Амортизационные отчисления рассчитываются в процентах от стоимости оборудования с расчётом его транспортировки, установки фундамента и монтажа:

где - норма амортизационных отчислений (принимают для оборудования в размере 24%);

- стоимость оборудования с учётом его транспортировки, установки фундамента и монтажа.

Затраты на текущий ремонт конструкции обозначают в процентах от её стоимости:

Затраты на охрану труда принимают в размере 20% от заработной платы основных и дополнительных рабочих:

Другие затраты, которые включают затраты на содержание зданий, сооружений, освещение, отопление, вентиляцию и т. д.:

Эксплуатационные затраты:

Расчёт интегрального экономического эффекта

Интегральный экономический эффект, который определяется чистой текущей стоимостью, определяют ввиде суммы прибыли и затрат предприятия по годам расчётного периода с учётом неравномерности распределения результатов. В качестве расчётного года для финансовой оценки принимают год начала финансирования работ, который включает строительство, проведение научно - исследовательских и конструкторских работ. Конечный год расчётов эффективности определяется жизненным циклом инвестиций по формуле:

где - прибыль от реализации к оплате налогов;

- налог на прибыль;

- амортизационные отчисления принимают в размере 24% от объёма инвестиций в оборудовании, строительстве и сооружениях, тоесть:

где - объём инвестиций в -ому годе расчётного периода.

Прирост прибыли определяется по формуле:

где - себестоимость 1тонны продукции до и после использования проектированного оборудования;

- налог на добавочную стоимость;

- объём производства продукции на проектированном оборудовании.

где

где

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13

Полезное:

Разработка меню для праздника японской кухни
Наименование блюд Выход(гр) Цена(руб.) Холодные блюда и салаты Сяки суши(лосось) 32 50 Эби суши(креветка) 31 61 Унаги суши(угорь)32 85 Икура суши (икра лосося) 28 65 Роллы: Текка маки (рол ...

Отбор проб для лабораторных исследований
Из разных мест каждой вскрытой транспортной тары (отобранной методом случайной выборки в соответствии со стандартом) с продукцией берут по три точечных пробы (один экземпляр или часть одно ...

Схема расположения складских помещений и их оснащение
"Склад суточного запаса" представлен следующими помещениями: морозильная камера для хранения мяса, рыбы, птицы; камера для хранения молочной продукции и гастрономии; камера для х ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru