Охрана труда и окружающей среды

Страница 1

Необходимость охраны труда и окружающей среды в настоящее время наиболее актуальны, поскольку с ростом производства увеличивается загрязнение окружающей среды, что неблагоприятно сказывается на здоровье человека, вызывая различные заболевания. Охрана труда позволяет сохранить здоровье и трудоспособность человека в процессе труда. В Украине был принят “Закон об охране труда”Настоящий Закон определяет основные положения по реализации конституционного права граждан на охрану их жизни и здоровья в процессе трудовой деятельности.

К физическим опасным и вредным производственным факторам данного производства (процесс выпарки) относятся: неблагоприятный микроклимат (повышенная температура аппаратуры, повышенное давление в аппаратах и трубопроводах ); повышенный уровень напряжения в сети,В. К химическим опасным и вредным производственным факторам относится: выпариваемый раствор (в данном случае это квасное сусло). Источниками возникновения опасных и вредных факторов на данном объекте являются: выпарные аппараты, трубопроводы и электродвигатели.

При монтаже оборудования выпарной установки должны быть предусмотрены устройства и механизмы, исключающие возможность повреждения изделия и обеспечивающие безопасную работу обслуживающего персонала.

Эксплуатация установки должна производиться в строгом соответствии с действующими на данном предприятии инструкциями, руководящими документами, разработанными к данному проекту.

Согласно ГОСТ 12.1.006 - 88 ССБТ выбираем микроклимат в помещении. В процессе выпарки наблюдаются тепловыделения. Мероприятия, используемые на данном объекте, по нормализации микроклимата: вентиляция помещения, кондиционирование воздуха, применение теплоизоляции оборудования (корпус выпарных аппаратов, трубопроводы) и рациональное размещение оборудования. Работы лёгкой категории тяжести 1А. В результате принятых мер микроклимат в помещении соответствует допустимым нормам согласно ГОСТ 12.1.006 - 88 и ДСН 3.36 - 042 - 99.

Допустимые нормы микроклимата представлены в таблице 6.1

Таблица 6.1 - Допустимые нормы микроклимата

В соответствии с СНиП 2.04.05 - 92в помещении предусмотрена общеобменная вентиляция для обеспечения установленных метеорологических условий и чистоты воздуха.

В помещении предусмотрено в дневное время суток - естественное боковое двухстороннее освещение, а в тёмное время суток применяется искусственное освещение газоразрядными источниками света типа ЛХБ. Согласно СНиП II - 4 - 89, для разряда работ - средней точности: коэффициент естественной освещённости (КЕО)=1,5%, для искусственного освещения освещённость

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Рацион питания студентов
Организму студентов свойственны особенности, обусловленные возрастом, влиянием условий учебы и быта. Усвоение учебного материала, излагаемого на лекциях, лабораторно-практических занятиях, ...

Сравнительная характеристика ржаного и пшеничного хлеба
Группа хлебных продуктов занимает почти 20% потребительской корзины россиянина. Крупа, хлебобулочные изделия, макароны относятся к товарам первой необходимости, поэтому мукомольно-крупяной ...

Санитарные требования при приготовлении прозрачных супов
Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно-кишечных, паразитических и других заболеваний повар обязан: коротко стричь ногти, тщательно мыть руки с мылом перед началом ра ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru