Расчёт толщины стенки цилиндрической обечайки аппарата

Кулинария » Выпарная установка для концентрирования квасного сусла » Расчёт толщины стенки цилиндрической обечайки аппарата

Страница 2

Допускаемое наружное давление:

Коэффициент следует определять в соответствии с или по формуле:

где

3.3 Укрепление отверстия в цилиндрической обечайке сепаратора, работающего под внутренним давлением

Определение расчётного диаметра укрепляемого отверстия:

где принимаем

Для цилиндрической обечайки тогда

Проверка на необходимость укрепления отверстия.

Так как то данное отверстие требует укрепления.

Укрепление отверстия внешним штуцером. Условие укрепления отверстия внешним штуцером выражается следующим неравенством:

где

принимаем (потому что материал стенки обечайки и штуцера одинаков).

Находим - расчётную толщину стенки штуцера:

Исполнительная толщина стенки штуцера:

Определяем - наибольший диаметр отверстия, которое не требует дополнительного укрепления:

Находим - расчётную ширину зоны укрепления цилиндрической обечайки в окружности отверстия:

Определяем - расчётную длину внешней части цилиндра:

где - внешняя длина цилиндра, которая выбирается конструктивно в зависимости от внутреннего диаметра штуцера.

Принимаем

Подставляем:

- условие не выполнилось.

Укрепление отверстия с помощью накладного кольца

Расчётная ширина накладного кольца:

где- расстояние от внешнего диаметра штуцера до ближайшего конструктивного элемента,

Принимаем

Подставляем:

- условие не выполнилось.

Тогда с шагом последовательно увеличиваем толщину накладного кольца соответственно с уравнением пока

Увеличивая до удаётся выполнить условие укрепления отверстия.

Подставляем:

- условие выполнено.

Таким образом, для укрепления отверстия диаметром на цилиндрической обечайке при расчётном давлении в аппарате необходимо применять внешний штуцер с толщиной стенки при его длине не менее и накладное кольцо толщиной при ширине его не меньше

Страницы: 1 2 

Полезное:

Оценка состояния питания студента
Помимо основных пищевых веществ – белков, жиров, углеводов – человек должен получать с пищей ряд дополнительных веществ, не имеющих энергетической ценности, но крайне важных для организма. ...

Определение пористости хлеба ГОСТ 5669 – 96
Из середины изделия вырезают кусок шириной не менее 7 – 8 см. Из куска мякиша на расстоянии не менее 1 см от корок делают выемки цилиндром прибора Журавлева. Острый край цилиндра предварит ...

Кухня Петровско - Екатерининской эпохи
Новый этап в развитии русской кухни наступает на рубеже XVII и XVIII вв. и длится до начала XIX в. (1801 г.). Происходит дальнейшее, и на этот раз радикальное, размежевание кухни господств ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru