Примерное меню банкета

Страница 1

Холодные закуски Выход Цена

Икра осетровая зернистая в яйце 5/3/12 20 г. 88 р.

Овощное ассорти (помидоры, огурцы, перец, зелень) 120 г. 28 р.

Мясное ассорти (колбаса, ветчина, сыр, язык) 120 г. 30 р.

Салат крабовый 100 г. 15 р.

Горячие закуски

Жюльен 100 г. 23 р.

Вторые горячие блюда

Судак фри с соусом тартар, с жареным картофелем 100/150/50 г. 231 р.

Котлеты по-киевски с отварным картофелем 100/150 г. 37 р.

Десерт

Торт "Фантазия" 100 г. 40 р.

Мороженое с сиропами 72 г. 20 р.

Фрукты в ассортименте 200 г. 40 р.

Горячие напитки

Кофе черный "Нескафе" 100 мл. 17 р.

Чай "Липтон" с лимоном 200 мл. 18 р.

Чай зеленый с жасмином "Гринфилд" 200 мл. 18 р.

Карта вин

Водка "Парламент" 0,5 л. 220 р.

Вино белое сухое "Ламбруско" 0,75 л. 330 р.

Шампанское "Советское" 0,75 л. 265 р.

Коньяк "Реми Мартин" 0,5 л. 520 р.

Вода минеральная "Славянская" 0,5 л. 52 р.

Вода фруктовая "Добрый" 0,5 л. 40 р.

Хлеб

Хлеб пшеничный 60 г. (3 куска) 6 р.

Хлеб ржаной 60 г. (3 куска) 8 р.

Расчёт потребного количества сырья по меню и стоимость блюд с наценкой

Икра осетровая зернистая в яйце

Название

1 порция

100 порций

Цена

Сумма

Икра осетровая

5г.

500г.

10000

5000

Яйцо

½

50шт.

35

175

Масло сливочное

3

300г.

60

18

100 = 5193р.

1 порция без наценки = 52р. Наценка — 70%

1 порция с наценкой = 52+36,4=88р.

Ассорти овощное

Название

1 порция

100 порций

Цена

Сумма

Помидоры

40

4 кг.

80р.

320

Огурцы

40

4 кг.

50р.

200

Перец болгарский

30

3 кг.

60р.

180

Зелень

10

1 кг.

30р.

30

100 = 730р.

1 порция без наценки = 7,3р. Наценка — 300%

1 порция с наценкой = 7,3+21,9=29р.

Ассорти мясное

Название

1 порция

100 порций

Цена

Сумма

Колбаса вареная

30

3 кг.

130р.

390

Ветчина

30

3 кг.

220р.

660

Сыр

30

3 кг.

150р.

450

Язык

30

3 кг.

210р.

630

Маслины

2

200г.

34р.

7

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Составление технологических и технико-технологических карт
Утверждаю Руководитель предприятия Ф.И.О. Федяинов С.Э. Технико-технологическая карта Наименование блюда (изделия): "Лисички в сливочно-икорном соусе" Область применения: рестора ...

Технология производства полукопченой колбасы «Краковская» на ООО «Курганский Мясокомбинат «Стандарт»
Технологический процесс осуществляется в соответствии с настоящей технологической инструкцией, с соблюдением «Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной эксперт ...

Меню из блюд армянской кухни
Визитной карточкой предприятия общественного питания называют его меню, т. е. перечень закусок, блюд, напитков (с указанием цены и выхода), имеющихся в продаже в течение всего времени рабо ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru