Материальный и тепловой расчёты выпарной установки АВ1

Кулинария » Выпарная установка для концентрирования квасного сусла » Материальный и тепловой расчёты выпарной установки АВ1

Страница 2

Полярные разности в корпусе АВ1:

Общая полезная разность температур:

Проверим общую полярную разность температур:

Определение пароотбора в корпусе АВ1

Расход пара на подогревание рассчитываем по формуле:

где - масса квасного сусла, кг;

- теплоёмкость квасного сусла, Дж/кгК;

- начальная и конечная температуры квасного сусла,C;

- коэффициент потерь теплоты;

- энтальпия вторичного пара, Дж/кг;

- теплоёмкость конденсата, Дж/кгК;

- температура конденсата,C;

- удельная теплота конденсации вторичного пара,

Дж/кг.

Количество пара, отбираемого у АВ1:

Расход экстра - пара:

Основное уравнение материального баланса:

где - расход греющего пара, кг/ч;

- коэффициент испарения для -ого корпуса:

- коэффициент самоиспарения для -ого корпуса:

где - энтальпия соответственно греющего пара, конденсата и вторичного пара, Дж/кг;

- температура кипения,С;

- теплоёмкость растворителя и раствора, Дж/кгК;

- коэффициент, учитывающий потери тепла,

Для расчёта используем метод Тищенко И.А., учитывающий самоиспарение раствора, а также то обстоятельство, что и

После преобразования получаем:

где - коэффициенты, значения которых зависят от числа корпусов и теплового режима установки.

Расход греющего пара для корпуса АВ1:

Количество выпаренной воды в корпусе АВ1:

Производительность установки по выпариваемой воде равна: , что соответствует заданному значению. Расчёт выполнен верно.

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Квас из земляники или клубники
То, что мы выращиваем на приусадебных участках, называется земляникой. Во времена Забилы пользовались лесной клубникой. Ягоды засыпали в бутыль и заливали (¼ к объёму) кленовым сиро ...

Получение натуральных и спиртованных соков
Для производства соков используется свежее плодово-ягодное сырье, перерабатываемое в период его сбора. Сырье должно быть не поражено вредителями, без признаков порчи, в стадии технической ...

Организация снабжения
В санатории проводится определенная работа по расширению ассортимента блюд заказных и перспективных меню, применение новых форм в организации питания. Разнообразие меню обусловлено включен ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru