Материальный и тепловой расчёты выпарной установки АВ1

Кулинария » Выпарная установка для концентрирования квасного сусла » Материальный и тепловой расчёты выпарной установки АВ1

Страница 1

Исходные данные для расчёта:

- количество квасного сусла, поступающего на установку, т/ч 8,5

- температура квасного сусла,С 40

- концентрация квасного сусла, поступающего на установку АВ1,% 15

- после упаривания в выпарном аппарате АВ1,% 24

- количество выпаренной воды, т/ч 3,3

Количество квасного сусла, т/ч:

- на выходе из аппарата выпарного АВ1 5,2

Давление греющего пара, МПа:

- на аппарат выпарной АВ1 0,15

Температура греющего пара,С:

- на выпарной аппарат АВ1 110

Температура охлаждающей воды,С 2530

2.1.1Тепловой баланс установки

Температурные потери в выпарном аппарате АВ1 обусловлены температурной (), гидростатической () и гидродинамической () депрессиями.

По давлению греющего пара находим его температуру и теплоты парообразования по корпусам. Гидродинамическая депрессия вызвана потерей давления пара на преодоление гидравлических сопротивлений трения и местных сопротивлений паропроводов при переходе из корпуса в корпус. Примем тогда температура вторичного пара в корпусe АВ1 равна:

Таблица 2.1 - Свойства греющего пара

Давление, МПа

Температура,C

Теплота парообразования, кДж/кг

Рг1=0,15

tг1=110

rг1=2234

Рг2=0,07

tг2=88

rг2=2288

Сумма гидродинамических депрессий равна:

По температурам вторичных паров определим их давление и теплоты парообразования.

Таблица 2.2 - Свойства вторичного пара

Температура,C

Давление, МПа

Теплота парообразования, кДж/кг

tвп1=89

Pвп1=0,068

rвп1=2286

Гидростатическая депрессия обуславливается наличием гидростатического эффекта:

Сумма гидростатических депрессий равна:

Температурную депрессию определим, зная температуру кипения в корпусе АВ1:

Сумма температурных депрессий равна:

Расчёт полезной разности температур

Необходимым условием передачи тепла в корпусе АВ1 является наличие некоторой полезной разности температур греющего пара и кипящего раствора.

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Микробиологический анализ
Рыбные консервы должны быть промышленно стерильными. Промышленная стерильность консервов означает отсутствие в продуктах микроорганизмов, способных развиваться при температурах хранения, у ...

Основы фильтрации
Движущей силой фильтрации является разность давлений на входе в фильтр, состоящем из фильтрующей перегородки и слоя осадка, и на выходе из него. Для создания разности давлений на одной сто ...

Пищевая ценность тортa “Медовик” и значение его в питании человека
Tорт “Медовик” богат следующими витаминами и минералами: органическими кислотами - 20 %, витамином E - 31,3 %, витамином PP - 15,4 %, магнием - 19 %, калием - 14,8 %, фосфором - 23,4 %, же ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru