Описание и обоснование выбранной конструкции

Кулинария » Выпарная установка для концентрирования квасного сусла » Описание и обоснование выбранной конструкции

Страница 5

Конструктивно аппарат емкостной представляет собой цилиндрический сосуд с двумя эллиптическими днищами. На цилиндрической части аппарата расположен штуцер для ввода исходного квасного сусла. На верхнем днище расположен штуцер для выхода вторичного пара, а в нижнем - штуцер для выхода деаэрированного квасного сусла.

Теплообменники ТТ1ТТ3

Теплообменники ТТ1,ТТ2 и ТТ3 предназначены для подогрева исходного квасного сусла. В теплообменнике ТТ1 квасное сусло подогревается конденсатом вторичного пара, в теплообменнике ТТ2 - конденсатом греющего пара, а в теплообменнике ТТ3 - греющим паром. Конструктивно представляют собой теплообменники типа “труба в трубе”

Сборники С1С4

Сборник С1 Предназначен для накопления исходного квасного сусла и для сбора промывного раствора и воды в период промывки выпарной установки.

Конструктивно представляет вертикальный сосуд с коническим днищем, снабжённый необходимыми штуцерами.

Сборник С2 предназначен для сбора упаренного квасного сусла после аппарата АВ2.

Конструктивно представляет собой вертикальный сосуд с двумя эллиптическими днищами, снабжённый необходимыми штуцерами.

Сборник С3 предназначен для сбора концентрата квасного сусла после аппарата роторного АР1(АР2).

Конструктивно представляет собой вертикальный сосуд с коническим днищем, снабжённый необходимыми штуцерами. Корпус сборника снабжён рубашкой для обогрева, обеспечивающей возможность поддержания постоянной температуры в сборнике.

Сборник С4 предназначен для сбора конденсата вторичного пара.

Конструктивно представляет собой вертикальный сосуд с коническим днищем, снабжённый необходимыми штуцерами.

Конденсатор вертикальный вакуумный

Конденсатор вертикальный вакуумный предназначен для конденсации вторичного пара, поступающего из аппарата выпарного АВ2 и аппарата роторного АР1(АР2).

Аппарат роторный плёночный с шарнирными лопатками 600 - 8 - К - 01

Аппарат роторный предназначен для упаривания квасного сусла до концентрации 70% и придания ему окраски и ароматических свойств.

Конструктивно представляет собой вертикальный цилиндрический сосуд, состоящий из двух секций. Корпус аппарата снабжён секционной рубашкой для обогрева, обеспечивающей возможность создания различного температурного режима по высоте. Обогрев аппарата осуществляется водяным паром.

1.6.3.7 Компрессор пароструйный КП

Компрессор пароструйный предназначен для сжатия вторичного пара, выходящего из выпарного аппарата АВ1, с целью повышения экономических показателей выпарной установки. Компрессор пароструйный включает в себя: соплодержатель с соплом, приёмную камеру и камеру смешения. Все узлы представляют собой сварные конструкции.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Полезное:

Групповая характеристика овощей и плодов
Учитывая большое разнообразие овощей и плодов, познакомимся с их классификацией. Овощи делятся на: клубнеплоды (картофель, батат), корнеплоды (редька, редис, брюква, морковь, свекла, сельд ...

Оборудование в производственных цехах
При размещении оборудования в производственных цехах и помещениях необходимо обеспечить последовательность различных стадий технологического процесса: Подбор оборудования для различных про ...

Расчет численности персонала производственной бригады исследуемого цеха
Расчет численности работников в доготовочных цехах производится на основании данных плана-меню и норм времени для приготовления одного блюда. Расчет проводится по формуле Где n1 - количест ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru