Описание и обоснование выбранной конструкции

Кулинария » Выпарная установка для концентрирования квасного сусла » Описание и обоснование выбранной конструкции

Страница 4

Греющим паром для первого выпарного аппарата является смесь двух паровых потоков (греющего пара, поступающего с ТЭЦ с давлением 0,6 МПа и вторичного пара, выходящего из аппарата АВ1 с давлением 0,07 МПа, который дожимается с помощью компрессора пароструйного КП до давления 0,15 МПа).

Конденсат греющего пара используется для подогрева исходного квасного сусла в теплообменнике ТТ2 и далее возвращается в котельную.

Греющим паром для аппарата АВ2 служит вторичный пар аппарата АВ1. Конденсат вторичного аппарата АВ2 используется для нагрева исходного квасного сусла в теплообменнике ТТ1. После теплообменника ТТ1 охлаждённый конденсат сливается в сборник С4 и далее поступает на технологические нужды.

Греющим паром для аппарата роторного АР1(АР2) служит пар, поступающий с ТЭЦ. Конденсат греющего пара из аппарата АР1(АР2), пройдя через конденсатоотводчик, возвращается на ТЭЦ.

Вторичный пар из сепаратора аппарата АВ2 и роторного аппарата АР1(АР2) поступает на конденсатор вертикальный вакуумный КВВ, сюда же поступает паровоздушная смесь из греющей камеры выпарного аппарата АВ2 и аппарата емкостного АЕ.

В конденсаторе происходит конденсация пара охлаждающей водой, конденсат сливается в сборник С4, а не сконденсировавшиеся газы поступают на вакуум - насос пароэжекторный ВНП. В целях предотвращения загрязнения окружающей среды выхлопная труба пароэжекторного вакуум - насоса заведена в сборник С4, сюда же поступает конденсат из конденсатора пароэжекторного вакуум - насоса.

Для создания вакуума во время пуска выпарной установки в схеме предусмотрен водокольцевой вакуум - насос ВН1(ВН2).

В разрабатываемой выпарной установке в качестве основного оборудования применены аппараты выпарные плёночного типа, а в качестве вспомогательного оборудования - теплообменники, конденсатор вертикальный вакуумный, сборники, насосы и другое типовое оборудование и арматура.

Аппараты выпарные плёночного типа АВ1АВ2

На первой стадии упаривания квасного сусла от концентрации 15% до 24% и от 24% до 45% применены выпарные трубчатые аппараты плёночного типа с рециркуляцией раствора. Выпарной аппарат данной конструкции состоит из греющей камеры и сепаратора. Для рециркуляции раствора и получения требуемой плотности орошения предусмотрен центробежный насос Х 90/49 - А - К - СД - УЗ.

Для равномерного распределения жидкости по греющим трубам предусмотрено распределительное устройство, представляющее собой набор перфорированных листов и распределительных трубопроводов, подающих жидкость на эти листы.

Принцип работы выпарного аппарата заключается в следующем. Квасное сусло центробежным насосом подаётся в распределительное устройство, расположенное в верхней части греющей камеры, затем в виде тонкой плёнки стекает вниз по внутренней поверхности труб и упаривается до заданной концентрации.

Образующийся вторичный пар вместе с квасным суслом поступает в сепаратор. Часть упаренного квасного сусла самотёком направляется в следующий корпус, а остальная часть смешивается со свежим квасным суслом и снова направляется на рециркуляцию и упаривание.

Конструктивные данные выпарных аппаратов:

- площадь поверхности нагрева, м 200

- диаметр греющей камеры, мм 1200

- диаметр сепаратора, мм 2000

Размер греющих труб мм:

- диаметр и толщина 382

- длина 4000

Количество греющих труб, шт. 416

Конструкционный материал - сталь марки 08Х22Н6Т

Аппарат емкостной (деаэратор)

Аппарат емкостной (деаэратор) предназначен для деаэрации перегретого исходного квасного сусла (удаления растворённых в нём воздуха и газов).

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Специфика работы по оценке качества продукции
1. Метод определения пористости по ГОСТ 5669-96 [2]. 1 Средства контроля и вспомогательные устройства Весы лабораторные общего назначения 4-го класса точности с НПВ не более 1 кг с предело ...

Усилители органолептических характеристик
Усилители (модификаторы) вкуса и аромата добавляются к пищевым продуктам с целью: ♦ восстановления вкуса и аромата, утраченных в процессе переработки и/или хранения (продукты из замо ...

Расчет энергозатрат
P, дм3/см (т/ч; кВт), определяем по удельным нормам по формуле: P=M·A, (15) где М – норма расхода на 1 т мяса, дм3/см (т/ч; кВт), (таблица 13); А – сменная выработка, т. Таблица 13 Нормы р ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru