Техническая характеристика и требования к выпарной установке

Кулинария » Выпарная установка для концентрирования квасного сусла » Техническая характеристика и требования к выпарной установке

Страница 1

При обеспечении заказчиком постоянных значений давления греющего пара, подаваемого на аппараты (выпарной и роторный) и на вакуум - насос пароэжекторный, расхода поступающего квасного сусла, расхода и температуры охлаждающей воды на конденсатор вертикальный вакуумный будет обеспечена работа выпарной установки с проектными технологическими параметрами.

Для получения производительности 25 тыс. т/год квасного сусла, выпарная установка комплектуется двумя нитками

производительностью 12,5 тыс. т/год каждая. Разработка всего комплекта конструкторской документации и техническая характеристика приводится на одну нитку.

Техническая характеристика выпарной установки

Производительность, тыс.т/год 25(2 12,5)

роизводительность, т/ч:

- по исходному квасному суслу 8,5

- по выпаренной влаге 6,7

- по концентрату квасного сусла 1,35

Концентрация квасного сусла, %:

- начальная 15

- конечная 70

Температура,C:

- поступающего квасного сусла 40

- охлаждающей воды, поступающей на конденсатор и 25 30

пароэжекторный вакуум - насос

- греющего пара на аппарат выпарной 110

- греющего пара на аппарат роторный 158

- греющего пара на пароэжекторный вакуум - насос 158

Давление греющего пара (абсолютное), МПа:

- на аппарат выпарной 0,15

- на аппарат роторный 0,6

- на пароэжекторный вакуум - насос 0,6

Расход греющего пара, т/ч:

- на компрессор пароструйный 2,3

- на аппарат роторный 1,2

- на пароэжекторный вакуум - насос 0,5

Расход охлаждающей воды, м/ч:

- на конденсатор 155

- на пароэжекторный вакуум - насос 9

Установленная электрическая мощность перекачивающих 100

насосов, работающих одновременно, кВт

Поверхность теплообмена (номинальная), м 400

Срок службы, лет 10

Состав установки

Выпарная установка состоит из двух параллельных ниток производительностью 12,5 т/год каждая.

В состав установки входят следующие разрабатываемые и комплектующие изделия:

- аппараты выпарные плёночные - разрабатываются

- аппараты роторные плёночные - разрабатываются

- деаэратор - разрабатываются

- сборники - разрабатываются

- теплообменники - покупные

- конденсатор - покупной

- насосы (в т.ч. вакуум - насосы) - покупные

- арматура - покупная

- компрессор пароструйный - разрабатывается

- трубопроводы вторичного пара - разрабатываются

Конструкционный материал выпарных и роторных аппаратов, теплообменников, конденсатора, а также комплектующих изделий (насосов и арматуры) - никельсодержащая и углеродистая сталь.

Конструкция выпарных аппаратов, сборников и другого оборудования выпарной установки должна обеспечивать минимальную трудоёмкость при его изготовлении, обслуживании и ремонте в условиях эксплуатации.

При разработке конструкции должны быть предусмотрены взаимозаменяемость сборочных единиц, обеспечение конструкцией возможности контроля необходимых параметров в процессе изготовления, испытания, эксплуатации и ремонта.

Основные контролируемые параметры:

- давление греющего пара;

- температура греющего пара;

- вакуум в сепараторе;

- температура исходного и упаренного квасного сусла;

- температура охлаждающей воды, поступающей на конденсатор и вакуум - насос.

Эксплуатация выпарной установки должна производиться в соответствии с требованиями к изделию и эксплуатационными документами, разрабатываемыми на данное изделие.

Режим работы выпарной установки - непрерывный.

Установку обслуживает 1 аппаратчик 6 разряда и 1 аппаратчик 3 разряда.

Маркировка оборудования выпарной установки должна производиться в соответствии с ОСТ 2 - 01 - 112 - 89.

Аппараты и поставочные блоки поставляются без упаковки. Комплектующие изделия должны быть упакованы в ящики.

Консервация оборудования должна производиться в соответствии с требованиями ГОСТ 9.014 - 88. Консервации подлежат все обработанные и неокрашенные поверхности оборудования.

После испытания и маркировки оборудование должно быть законсервировано. Штуцера должны быть заглушены.

Страницы: 1 2

Полезное:

Советы покупателям
Макаронных изделий на наших прилавках сейчас великое множество. Разные производители предлагают такой ассортимент, что нам, обычным покупателям ничего не стоит потеряться в этих красивых у ...

Традиции и обычаи праздника Рождества
До наших дней сохранилась традиция готовить на Рождество специальные обрядовые блюда, играющие символические роли. Кутья, сваренная из хлебных зерен, олицетворяла непрерывность жизни, была ...

Яичные и творожные блюда
Яичные и творожные блюда лечебного питания готовят как обычно, но более тщательно перетирают творог. Блюда подбирают с более нежной консистенцией (омлеты, яичная кашка, яйца в сметане, тво ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru