Свойства и показатели ассортимента

Кулинария » Кофе: виды, традиции, история » Свойства и показатели ассортимента

Страница 1

Ассортимент товаров - совокупность их видов, разновидностей и сортов, объединенных или сочетающихся по определенному признаку. Основными группировочными признаками товаров являются сырьевой, производственный и потребительский.

Кроме того, ассортименту присуща еще такая характеристика, как сбалансированность, "совместимость". Сбалансированным является ассортимент, логично и последовательно, в рациональных пропорциях сочетающий различные товарные группы в соответствии с целенаправленностью общего розничного предложения магазина; сбалансированный ассортимент подбирается в зависимости от возможностей рынка.

Кофе выращивают в 80 тропических и субтропических странах мира, от 23-й параллели на севере до 25-й параллели на юге. Это так называемый кофейный пояс.

Кофе, привезенный из разных стран, определяет одно слово - происхождение. Это позволяет сразу охарактеризовать кофе в общих чертах (вкус, форма, размер и экстрактивность зерен и т.д.). Зная происхождение можно дифференцировать кофе более тщательно в зависимости от района, где его выращивали, высоты плантаций над уровнем моря, сорта, урожая и т.д.

Эфиопия

-родина кофе

-кофе Арабика, очистка сухим и влажным способом, часть урожая дают дикие кофейные деревья.

-Кофе высшего сорта из этой страны имеет ярко выраженный цветочный и виноградный привкус. Такой кофе можно найти только здесь.

Кения

-кофе Арабика, очистка влажным способом

-насыщенный вкус с отчетливым кисловатым привкусом и характерным ароматом

Уганда

-кофе Робуста, очищенный сухим способом

Берег Слоновой Кости (Кот-д Ивуар)

-кофе Робуста, очищенный сухим способом

Бразилия

-самая крупная страна происхождения кофе

-преимущественно кофе Арабика, очищенный сухим способом

-мягкий насыщенный вкус, основа для производства многих кофейных смесей, особенно подходит для кофе Эспрессо.

Колумбия

-кофе Арабика, очищенный сухим способом

-плантации на большой высоте над уровнем моря (до 2000 м)

-отчетливо выражен мягкий вкус и аромат

Гватемала

-преимущественно кофе Арабика, способ влажной очистки

-выращивание в горных районах вулканического происхождения

-оригинальный насыщенный вкус, ярко выраженный аромат

Коста-Рика

-кофе Арабика очищенный влажным способом

-сбалансированный ароматный вкус

Индия

-Арабика и Робуста, в основном способ сухой очистки

-Основные районы выращивания кофе находятся в южной Индии

-Насыщенный мягкий вкус

Индонезия

-в основном кофе Робуста, сухой способ очистки

Вьетнам

-кофе Робуста, сухой способ очистки.

По месту произрастания кофе делят на 3 группы: американский, африканский и азиатский. Каждая группа включает много коммерческих сортов кофе, которые имеют название в зависимости от страны, где их выращивают или порта, через которые их отправляют на экспорт.

Бразилия экспортирует кофе коммерческих сортов Сантос, Рио, Виктория и др. Индия - Плантейшен, Арабика и Робуста Черри, Шари и др. Йемен - Мокко или Ходейда, Вьетнам - Арабика и Робуста, Эфиопия - Харри, Мексика - Прима Волед и др.

Кофе натуральный жаренный.

Выпускают следующих видов:

-кофе натуральный жаренный в зернах

-кофе натуральный жаренный без добавлений

-кофе натуральный жаренный с добавлением цикория или винных лаз.

В зависимости от того, к какому торговому сорту по качеству относится сырой кофе данного наименования, жареный кофе также делят на 2 торговых сорта: высший и 1-й

Страницы: 1 2

Полезное:

Общая характеристика предприятия и района его расположения
Сегодня Чебоксары - административный, промышленный и культурный центр Чувашской Республики. Площадь города составляет 23,3 тыс.га. В составе Чебоксар три района – Калининский, ленинский, М ...

Процессы, происходящие при тепловой обработке
При тепловой обработке овощей происходят глубокие физико-химические изменения. Некоторые из них играют положительную роль (размягчение овощей, клейстеризация крахмала и др.), улучшают внеш ...

Изменение основных пищевых веществ рыбы в процессе кулинарной обработки
Рыба содержит полноценные белки, которые являются основными поставщиками их для организма человека. Денатурация белков приводит к снижению их водосвязывающей способности, в результате чего ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru