Прейскурант вино-водочных изделий

Страница 1

В этом прейскуранте вначале указывают водку и водочные изделия, затем виноградные вина – крепкие, столовые белые и красные, потом десертные, далее шампанское, коньяк и ликеры. В прейскуранте указывается емкость и цена. Для напитков, качество которых после откупоривания бутылки не ухудшается (водка, коньяк, ликеры, крепкие виноградные вина), цена указывается за 100г. После вин в прейскурант включаются минеральные и фруктовые воды, соки, пиво и другие напитки.

2.2. Калькуляция блюд.

наименование

1 порция

на 30 чел

1

Лахмакун (турецкая пицца)

грамм

стои-сть (руб)

грамм

стои-сть (руб)

рубленной баранины

50

10=00

1500

300=00

маргарина

15

00=50

450

15=00

лук

20

00=60

600

18=00

помидор

20

00=60

600

18=00

молока

6

00=12

180

03=60

мука

50

01=00

1500

30=00

сухие дрожжи

2

00=40

60

12=00

итого

163

13=22

4890

396=60

2

Баклажаны по стамбульски

баклажан

250

05=00

7500

150=00

лук

50

01=50

1500

150=00

помидор

100

03=00

3000

90=00

оливкового масла

50

05=00

1500

150=00

моркови

40

00=80

1200

24=00

корень сельдерея

40

00=80

1200

24=00

сладкого стручкового перца

40

02=00

1200

60=00

итого

570

18=10

17100

644=50

3

Салат витаминный

свежей капусты

40

00=80

1200

24=00

свежей моркови

40

00=80

1200

24=00

лук зеленый

5

05=00

150

150=00

яблоки свежие

30

02=50

900

75=00

кукуруза консервированная

40

08=00

1200

240=00

лимон

20

00=50

600

15=00

сметана

20

00=60

600

18=00

итого

195

18=20

5850

546

4

Телятина с йогуртом

телятины

150

30=00

4500

900=00

лук

30

00=90

900

27=00

свежих грибов

50

05=00

1500

150=00

сливочное масла

10

00=70

300

21=00

муки

10

00=20

300

06=00

сливок

20

00=60

600

18=00

йогурта

25

02=50

750

75=00

итого

295

39=90

8850

1197=00

5

Рыба по турецки

форели

200

20=00

6000

600=00

лимона

40

02=00

1200

60=00

лук

40

01=20

1200

36=00

помидора

80

02=40

2400

72=00

растительное масло

2

00=10

60

03=00

итого

362

25=70

10860

771=00

6

Иц пилав

риса

200

04=00

6000

120=00

сливочного масла

40

02=80

1200

84=00

лук

50

01=50

1500

45=00

помидор

200

06=00

6000

180=00

почек

50

05=00

1500

150=00

кедровых орешков

10

01=00

300

30=00

итого

550

20=30

16500

609=00

наименование

1 порция

на 30 чел

7

Голубцы

грамм

стои-сть (руб)

грамм

стои-сть (руб)

белокочанная капуста

50

01=00

1500

30=00

баранина

120

24=00

3600

720=00

лука

40

01=20

1200

36=00

морковь

40

00=80

1200

24=00

белый хлеб

10

00=50

300

15=00

риса,

10

00=20

300

06=00

растительного масла,

10

00=50

300

15=00

итого

280

28=20

8400

986=00

8

Турецкий гарнир из фасоли

стручков зеленой фасоли,

80

04=00

2400

120=00

цветной сухой фасоли,

40

01=20

1200

36=00

соус

30

03=00

900

90=00

итого

150

08=20

4500

246=00

9

Баранина в сметане

баранина

140

28=00

4200

840=00

сметана

50

01=50

1500

45=00

масло сливочное

4

00=40

120

12=00

растительное масло

4

00=20

120

06=00

итого

198

30=10

5940

903=00

10

Торт «Прага»

150

22=50

4500

675=00

11

Кофе черный “Арабика”

10

02=00

300

60=00

12

Чай “Ахмат ”с сахаром

10/10

04=20

300/300

126=00

13

Хлеб ржаной

150

01=50

4500

45=00

14

Хлеб пшеничный

150

01=50

4500

45=00

Страницы: 1 2

Полезное:

Биологические свойства витаминоподобных веществ
Биофлавоноиды защищают сердце, печень и мозг. Профилактика тромбообразования, антиоксидантное и антиаллергическое действие, укрепление костей. Полинасыщенные жирные кислоты. Профилактика т ...

Шоколад и здоровье
Французский аптекарь XIX века писал о шоколаде: "Это божественный небесный напиток, это подлинная панацея - универсальное лекарство от всех болезней ." Ученые утверждают, что пли ...

Технологический процесс приготовления и отпуска киселей. Современные требования к оформлению и отпуску
Для производства киселей используют свежие и сушеные плоды и ягоды, плодово-ягодные консервы, молоко, реже ревень. Ягодные кисели приготовляют, как правило, на картофельном крахмале, котор ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru