"Шоколадный король России"

В 1847 г. русский купец Алексей Иванович Абрикосов регистрирует в Москве «Фабрично-торговое «Товарищество А.И. Абрикосова». А в 1874 году к управлению фабрикой подключаются его сыновья.

Алексей Иванович Абрикосов первым в России выпустил в продажу товар, который сегодня называют "киндер-сюрпризом". В коробки с конфетами он придумал вкладывать открытки, картинки, бумажные игрушки, мозаики. А в изысканные коллекционные упаковки на карточках, которые вкладывались внутрь, были портреты известных артистов, ученых или дети.

Товарищество дважды побеждало на Всероссийских художественно-промышленных выставках в Москве. Карточки детей – один из первых примеров использования фотографий в рекламе, ведь дети – главные потребители всяческих сладостей. Важно то, что на самой открытке не изображались конфеты, а значит, продукция не навязывалась покупателю.

И, наконец, именно ему мы обязаны появлением неизменных новогодних подарков для детворы - обернутых в фольгу шоколадных зайцев и Дедов Морозов. Абрикосов придумал и другие детские обертки с уточками и гномиками. Знаменитая карамель «Гусиные лапки», «Раковые шейки» и «Утиные носики» – все это фирменные творения талантливого кондитера.

В начале ХХ века "Товарищество А.И. Абрикосова Сыновей" входило в тройку крупнейших кондитерских фирм России, а Алексей Иванович Абрикосов носил титул "шоколадного короля России".

Сегодня королевское лакомство с многовековой историей доступно для каждого и является самой притягательной в мире сладостью. Им восхищаются, его приберегают для особых случаев, им делятся с подругой, преподносят гостям, его прячут от чужих глаз, им наслаждаются. Его дарят любимые, его рекомендуют психологи и косметологи .

У него интересное прошлое, успешное настоящее и шоколадное будущее!

История шоколада не заканчивается. Талантливые кондитеры неустанно совершенствуют свое мастерство, чтобы каждый день дарить нам кусочек такого простого, знакомого с детства счастья.

Полезное:

Характеристика предприятия
Предприятия общественного питания классифицируются в зависимости от характера производства, ассортимента выпускаемой продукции, объема и видов предоставляемых услуг. Тип предприятия общест ...

Контроль производственных процессов и качества готовой продукции
Все элементы системы качества должны быть предметом постоянной и регулярной проверки и оценки. Проверки могут быть внешними и внутренними. Контроль качества представим в виде таблицы 1.18. ...

Организация рабочего места, подбор посуды и инвентаря
Поступающее в производство сырьё должно подготавливаться к производству в соответствии с технологическими инструкциями и "Инструкцией по предупреждению попадания посторонних предметов ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru