Экономические показатели деятельности предприятия

Кулинария » Деятельность ресторана "Везувий" » Экономические показатели деятельности предприятия

Страница 2

Данные таблицы 5 свидетельствуют о том, что в исследуемом периоде ресторан функционировал достаточно эффективно, поскольку ему удалось добиться увеличения абсолютных и относительных показателей эффективности функционирования, а именно: прирост прибыли от реализации составил 14 млн. руб., прибыли отчетного периода – 37 млн. руб. Рентабельность продукции в течение анализируемого периода возросла на 0,26 %, рентабельность продаж – на 0,24 %

В данной работе была проанализирована деятельность ресторана «Везувий», который предоставляет услуги в сфере питания.

В работе рассмотрена организационная структура управления рестораном, должностные обязанности сотрудников, правила внутреннего трудового распорядка.

При прохождении преддипломной практики была изучена складская группа помещений. Складские помещения в ресторане размещены в отдельных помещениях на первом этаже предприятия, они имеют удобную взаимосвязь с производственной и торговой группами помещений предприятия.

Согласно СНиП 2.08.02-89 "Общественные здания и сооружения" в ресторане «Везувий» складская площадь рационально спланирована, для каждого товара выделен участок, отвечающий размеру и характеру продукции. Продукты хранятся в таре на подтоварниках, стеллажах, в поддонах, контейнерах в пределах допустимых сроков и при строго определенных условиях.

В ходе прохождения практики ознакомилась с организационно-производственной структурой предприятия. Производственные цехи имеют удобную взаимосвязь с торговой группой помещений предприятия.

При прохождении преддипломной практики изучила технологические процессы приготовления, оформления и подачи блюд, изучила ассортимент продукции. Порядок расположения закусок, блюд и изделий в меню не соответствует требованиям, также в меню не указана пищевая ценность блюд. Меню оформлено не броско, нет акцентов на фирменные блюда.

В процессе прохождения преддипломной практики ознакомилась с правилами эксплуатации оборудования, техникой безопасности, санитарными нормами, освоила производственно-технологический контроль качества поступающего сырья и готовой продукции, ознакомилась с технико – экономическими показателями предприятия.

В работе была проанализирована бухгалтерская (финансовая) отчетность предприятия за 2013 г. За анализируемый период финансовая ситуация на предприятии заметно улучшилась. Значительно повысились темпы роста объемов реализации продукции, а также темпы роста прибыли.

Во время прохождения практики, отметила следующие моменты:

выпуск качественной продукции;

чистота и ухоженность помещений;

соблюдение санитарных норм;

доброжелательное отношение персонала и руководителя;

соблюдение техники безопасности и противопожарной безопасности.

Потребителей обслуживают официанты, бармены, прошедшие специальную подготовку. Обслуживающий персонал имеет форменную одежду и обувь единого образца. Блюда и напитки приготавливают высококвалифицированные повара.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Технико-технологическая карта «Мясо говядины с сельдереем по-китайски»
1. Область применения: ТТК распространяется на «Мясо говядины с сельдереем по-китайски». 2. Перечень сырья: все сырье входящее в рецептуру соответствует национальному стандарту – по ГОСТу ...

Каша рассыпчатая из концентрата
БРУТТО НЕТТО Гречневая, или пшенная, или ячневая, или перловая, или рисовая каша (концентрат) 100 100 Вода 200 200 Масса каши - 270 Маргарин столовый или масло сливочное 10 10 или сахар 10 ...

Нормативная база на соки ягодные
1. Общероссийский классификатор продукции. 2. Указатель ГОСТов. 3. ГОСТ 20450-75 «Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации». 4. ГОСТ 657-79 «Соки плодовые и ягодн ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru