Составление технологической схемы процесса производства блюда

Кулинария » Деятельность ресторана "Везувий" » Составление технологической схемы процесса производства блюда

Технологическая схема – это наглядное представление действий, которые необходимо предпринять при изготовлении какого-либо продукта. При разработке технологической схемы необходимо указывать все параметры технологических процессов [11]. Приготовление блюда можно разделить на несколько этапов: подготовка сырья; измельчение продуктов; термическая обработка; соединение ингредиентов.

К торговым помещениям ресторана «Везувий» относятся: торговый зал, vip-зале, бар, гардероб, туалет для посетителей.

Зал — помещение для обслуживания посетителей. Потребители воспринимают и оценивают все элементы зала с позиции удобства и красоты, а общее впечатление и оценка эстетической и психологической характеристики отражается понятием «комфортные условия».

Интерьер выполнен в классическом стиле. Уютная обстановка выдержана в духе небольших семейных ресторанов Нью-Йорка и Джерси. Гости могут расположиться в основном зале с посадкой до 80 человек или в vip-зале на 20 человек. Изюминкой ресторана является контактный бар.

Современный интерьер характеризуется четкостью, лаконичностью и выразительностью художественных средств, спокойной цветовой гаммой, практичной мебелью.

На рис. 2 - 3 представлен интерьер ресторана «Везувий».

http://vesuviorest.ru/sites/default/files/styles/large/public/SMkzHs57WzA.jpg?itok=gmRqJHtl

Рисунок 2 Торговый зал ресторана «Везувий»

http://vesuviorest.ru/sites/default/files/styles/large/public/q6psDqYBs0s.jpg?itok=ybppYung

Рисунок 3 Элементы декора ресторана «Везувий»

Барная стойка — это мебельная конструкция, включающая необходимое технологическое, торговое и холодильное оборудование, предназначенное для приготовления, демонстрации, хранения и отпуска продукции бара.

Перечень оборудования, используемого в баре: холодильник-витрина; кофеварка с дозирующим устройством; кофеварка для приготовления американского кофе; электромиксер (блендер); льдогенератор; фильтры для очистки воды; аппарат для розлива пива — драфт; кассовый аппарат.

Специфической мебелью являются барные табуреты. Они вращаются, снабжены упорами для ног, спинкой и подлокотниками.

Серванты предназначены для хранения небольшого запаса посуды, приборов, столового белья, необходимы официантам в процессе работы. Верхняя часть серванта используется как сервировочный стол. Сервант имеет выдвижные ящики и отделения, где на полотняных салфетках раздельно по видам хранят чистые столовые приборы, запас бумажных салфеток, приборы для откупоривания бутылок и т. д.

В нижней части серванта с закрываемыми дверцами расположены полки для раздельного хранения чистого и использованного столового белья. Отделка серванта гармонирует с мебелью в зале [9].

Гардероб располагается напротив входа в ресторан и оборудуется секционными металлическими двусторонними вешалками с раздвижными кронштейнами. Расстояние между вешалками не менее 70 см, а количество крючков соответствует количеству мест в зале, кроме того, имеет 10%-ный резервный запас. В гардеробе верхней одежды предусмотрено наличие «плечиков» помимо основных вешалок. В гардеробе предусмотрены шкафы-ячейки для хранения обуви, ручной клади (сумок, портфелей).

В туалетных комнатах предусмотрен подвод горячей и холодной воды. Данное помещение оснащено электрополотенцем, зеркалами, устройством автоматического включения освежителя воздуха, дозаторами туалетной бумаги, жидким мылом.

Полезное:

Званый чай
Вам это словосочетание кажется странным? А званый ужин вас не удивляет? Ведь на чай тоже когда-то звали! Устроить дома чай и пригласить гостей совсем неплохо. К этой идее стоит подойти сер ...

Режим пастеризации и состав бактериальной закваски сычужного фермента при выработке сыра
Режим пастеризации При производстве сыров молоко пастеризуют при низких температурах (70-72°С или 74-76°С с выдержкой в течение 20-25 с). Более высокие температуры пастеризации ухудшают те ...

Хранение муки
Мука — это порошкообразный продукт, получаемый в результате измельчения зерна с отделением или без отделения отрубей. Мука относится к продовольственным товарам с длительным сроком хранени ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru