Разработка нормативно-технической документации

Кулинария » Деятельность ресторана "Везувий" » Разработка нормативно-технической документации

Технико-технологические карты (ТТК) разрабатывают предприятия, организации, учреждения на новые или фирменные блюда, а также мучные кондитерские и булочные изделия, вырабатываемые и реализуемые только на данном предприятии.

Утверждаются ТТК руководителем предприятия общественного питания или его заместителем. Срок действия ТТК определяется предприятием.

Технология приготовления блюд и кулинарных изделий, содержащаяся в ТТК, должна обеспечивать соблюдение показателей и требований безопасности, установленных действующими нормативными документами.

Последовательность и содержание разделов технико-технологической карты следующие:

1. Наименование изделия и область применения.

2. Перечень сырья, применяемого для изготовления блюда (изделия).

3. Требования к качеству сырья.

4. Нормы закладки сырья.

5. Технологический процесс.

6. Требования к оформлению, подаче, реализации и хранению.

7. Показатели качества и безопасности.

8. Пищевая и энергетическая ценность.

Подписывает технико-технологическую карту ответственный разработчик. Каждая технико-технологическая карта имеет порядковый номер и хранится в картотеке предприятия. Технико-технологическая карта, в отличие от технологической, является нормативным документом [11].

Полезное:

Общая характеристика предприятия общественного питания
Тип предприятия: кафе открытого типа. Категория: обслуживание официантами. По характеру организации производства: предприятие кафе «Баяр» относится к предприятиям с полным технологическим ...

Характеристика торговых помещений, торгового оборудования
К торговым помещениям ресторана относятся торговые залы с раздаточными, банкетные залы, зал ожидания, вестибюль, гардероб, туалетные комнаты, курильная комната. При оформлении торговых пом ...

Разработка ассортимента и технологический процесс приготовления салатов из морепродуктов
Салаты — легкая питательная закуска, для приготовления которой используют разнообразные продукты: овощи, грибы, мясо, рыбу, яйца, сыр и др. Салаты заправляют растительным маслом, майонезом ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru