Организация работы моечной кухонной и столовой посуды

Кулинария » Деятельность ресторана "Везувий" » Организация работы моечной кухонной и столовой посуды

В ресторане «Везувий» моечная столовой посуды и моечная кухонной посуды совмещены.

Моечная столовой посуды удобно сообщается с обеденным залом: использованная посуда из зала поступает в моечную, а чистая посуда из моечной — к раздаточным линиям, расположенным в зале. Кроме зала моечная столовой посуды имеет удобную связь с доготовочным цехом.

В соответствии с санитарно-техническими требованиями в помещении моечной использованы водонепроницаемые облицовочные материалы: для полов метлахская плитка, для стен белая глазированная. Помещение моечной в связи с повышенной влажностью воздуха хорошо вентилируется.

Моечная столовой посуды предназначена для очистки посуды от остатков пищи, сортировки, мытья посуды, приборов и подносов, а также для их хранения.

Оборудование в линиях располагают последовательно — в соответствии с ходом операций по обработке посуды и перпендикулярно окну приема посуды.

Все операции по обработке посуды выполняют в определенной последовательности: очистка посуды от остатков пищи, сортировка и мытье в ваннах, мытье приборов и стаканов, просушивание и стерилизация столовых приборов, хранение чистой посуды на столах, в шкафах.

Моечная кухонной посуды предназначена для мойки посуды и инвентаря.

Моечную кухонной посуды оснащают моечными ваннами, стеллажами, подтоварниками. Размещение оборудования обеспечивает последовательное выполнение операций: прием использованной посуды, мойку в ваннах или машине, хранение на стеллажах.

Полезное:

Экспертиза качества макаронных изделий, объекты и методы исследования
Качество макаронных изделий реализуемых в магазине «Пятерочка+», должно удовлетворять требованиям ГОСТ Р 51865-2010 «Изделия макаронные. Общие технические условия» в зависимости от её груп ...

Особенности современной кухни
Специфика калмыцкой кулинарии — в ее приспособленности к степным условиям. Поэтому весьма сложно воспроизводить блюда калмыцкой кухни в современных городских условиях. Попытки осовременить ...

Приготовление полуфабрикатов
Обработанные тушки являются одними из основных полуфабрикатов. Без какой–либо дополнительной подготовки их можно направлять на тепловую обработку для приготовления блюд. Вместе с тем тушки ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru