Правила внутреннего трудового распорядка в ресторане «Везувий»

Кулинария » Деятельность ресторана "Везувий" » Правила внутреннего трудового распорядка в ресторане «Везувий»

Страница 2

9. Содержать рабочее место в чистоте и порядке:

- рабочие документы (правила внутреннего распорядка, должностные инструкции, информационный рабочий материал и др.) должны находиться в порядке и в местах, недоступных для чтения их посторонними

- не допускать нахождения на рабочем месте грязной посуды.

Требования администрации к внешнему виду персонала:

1. Девушки могут использовать только лёгкий макияж, аккуратный маникюр с естественным цветом лака, лёгкий парфюм в небольшом количестве, дезодарант.

2. Ношение броской бижутерии запрещено, позволяется носить часы, обручальное кольцо, неброские серьги.

3. Длинные волосы должны быть собраны «в хвост» или «пучок», короткая стрижка должна быть опрятной, стильной и аккуратной. Молодые люди обязаны ежедневно бриться.

4. Сотрудники зала к моменту открытия кафе обязаны быть в форменной одежде (чистой и выглаженной). Персонал зала могут быть только в колготках телесного цвета, желательно всегда иметь запасную пару. Сотрудники кухни обязаны находиться в чистой белой одежде и колпаках, посудомойщицы в фартуках.

Штрафные санкции

Опоздания на работу или отсутствие на рабочем месте без уважительной причины влечёт за собой штраф. Сотрудник обязан предоставить объяснительную записку о причине опоздания или отсутствия на рабочем месте без уважительной причины.

Три случая опоздания или отсутствия на рабочем месте без уважительной причины, могут привести к увольнению сотрудника.

Категорически запрещается использование нецензурных высказываний в кафе. В случае нарушений, на сотрудника налагается штраф, указанный в перечне штрафных санкций.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей работник ресторана:

- по факту первого нарушения предупреждается;

- при повторном – подвергается административному взысканию в размере, определяемом администрацией ресторана;

- при регулярном – увольняется.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Характеристика банкета
Банкет - это торжественный званый ужин, обед или ужин, устраиваемый в честь какого- либо лица, события или торжества. Банкеты могут быть официальными (банкеты - приемы) и неофициальными (т ...

Принципы расстановки оборудования
Расстановка оборудования является важным этапом проектирования предприятия и представляет собой основу организации технически процесса в производственных цехах. Основными принципами расста ...

Правила сертификации ягодных соков
Подтверждение соответствия осуществляется в форме сертификации. 28 апреля 1999г вышло постановление правительства: «Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного с ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru