Характеристика нормативно-правовой базы ресторана «Везувий»

Кулинария » Деятельность ресторана "Везувий" » Характеристика нормативно-правовой базы ресторана «Везувий»

Ресторан «Везувий» образован в форме Общества с ограниченной ответственностью с целью оказания услуг в сфере общественного питания.

Общество с ограниченной ответственностью является разновидностью объединения капиталов, не требующего личного участия своих членов в делах общества.

Предприятие возглавляет генеральный директор, который является учредителем и организатором данного предприятия.

В каждом предприятии для регламента деятельности создается нормативно – правовая база – это банк документов приобретенных или созданных самим предприятием.

Документы, на основании которых ресторан функционирует:

1. учредительный договор – заключается сторонами о создании предприятия общественного питания и определяет отношении между учредителями;

2. устав – свод правил, определяет организационно правовую форму, деятельность, право и обязанности юридического лица, а также порядок образования фондов, распределения прибыли условия регистрации и ликвидации предприятия общественного питания;

3. свидетельство о регистрации;

4. свидетельство о включении объекта в регистр потребительского рынка;

5. свидетельство о постановки на учет в налоговую организацию;

6. договор на сертификацию;

7. лицензию на реализацию акцизных товаров;

8. документы о регистрации во вне бюджетных фондах.

Полезное:

Особенность концепции предприятия питания
Интерьер – это то, что создает особую атмосферу ресторана, подчеркивает его индивидуальность и стиль, обеспечивает комфорт и уют для каждого посетителя. Концепция – это техническое задание ...

Правила подготовки сырья, продуктов и полуфабрикатов для приготовления соусов
Для соусов используют разнообразное сырье: муку пшеничную высшего и 1-го сортов, кости, корнеплоды (морковь, петрушку, сельдерей), репчатый лук, томатное пюре или томатную пасту, соленые и ...

Описание вырабатываемого продукта
Возможность замены цельного молока при выращивании молодняка сельскохозяйственных животных другими, не менее ценными кормами давно привлекала внимание исследователей. Впервые об этом упоми ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru