Расчет площади моечной кухонной посуды

Страница 1

Моечная столовой посуды в кафе предназначена для мытья столовой посуды и приборов. От четкой работы этого подразделения во многом зависит работа зала, а следовательно, и культура обслуживания. Моечная размещена рядом с сервизной и имеет удобную связь с раздаточной и торговым залом, что облегчает сбор и доставку использованной посуды, а также обеспечивает официантов чистой посудой. Основное оборудование моечной – ванны и посудомоечные машины, стеллажи для хранения чистой посуды, бачки с крышками для хранения отходов.

Расчет производственного персонала цеха. Численность мойщиков кухонной посуды цехового инвентаря рассчитывают по формуле

N1 = Σnд/Ндλ, (2.27),

где: nд – количество изготовляемых блюд или переработанного сырья за день, шт. (кг);

Нд – норма выработки одного работника за рабочий день нормальной

продолжительности, шт. (кг); Н – 600;

λ - коэффициент, учитывающий рост производительности труда; λ- 1,14.

N1 = 588/ 600*1,14 = 0,96

N2 = 0,96 * 1,13 = 2 человека

Расчет эффективного рабочего времени производится по формуле:

Ээф=[К-(П+В)]*Тсм, (2.8)

где К – количество календарных дней;

П – количество праздничных дней;

В – количество выходных дней;

Тсм – продолжительность рабочей смены.

Ээф=[30-18]*12=168

График выхода на работу мойщиков кухонной посуды на август представлен в таблице ниже.

График выхода на работу поваров холодного цеха на сентябрь

Ф.И.О.

Дни месяца

Эффективный фонд Ээф

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Хатыпова

1200-2400

В

1200-2400

В

1200-2400

1200-2400

1200-2400

1200-2400

1200-2400

В

1130-2400

В

1200-2400

1200-2400

1200-2400

1200-2400

1200-2400

1200-2400

168

Шалапаева

1200-2400

В

1200-2400

1200-2400

1200-2400

1200-2400

1200-2400

В

1200-2400

В

1200-2400

1200-2400

1200-2400

1200-2400

1200-2400

В

1200-2400

168

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Состав функциональных групп помещений
Овощной цех Мясной цех Рыбный цех Горячий цех Холодный цех Обеденный зал Банкетный зал А. Раздача холодного цеха Б. Раздача горячего цеха Ассортиментная и ценовая политика предприятия. Асс ...

Африканская кухня
Сладкие, нежно-пряные ароматы марокканской кухни известны по всему миру. Тунисская кухня - прекрасна, с акцентом на острые, пряные блюда. Тоже самое можно сказать об алжирской и ливийской ...

Получение сахарного сиропа
Белый сахарный сироп - концентрированный раствор сахара. Его получают холодным или горячим способом. Холодным способом сироп готовится растворением сахара в воде с последующим фильтрование ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru