Расчет холодильного оборудования

Страница 8

Коэффициент использования горячего цеха = 0,3.

Sпол = 9,8 м2

Sобщ = 9,8/ 0,3 = 32,7 м2

Холодный цех

Расчет производственного персонала цеха. В холодном цехе производится приготовление готовых блюд. Расчет производится по формуле:

N1 = n*Нвр /3600*T*λ, (2.6),

где: n – количество блюд каждого наименования, изготовляемых за день, шт., кг, блюд;

Нвр – норма времени на изготовление единицы изделия, с; t = К∙100;

T – продолжительность рабочего дня каждого работающего, ч;

λ – коэффициент учитывающий рост производительности труда; λ – 1,14.

Общая численность работников цехов с учетом выходных и праздничных дней, отпусков, дней болезней определяется по формуле:

N2 = N1*К1, (2.7),

где: К1- коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни.

Таблица 20 - Расчет рабочей силы в холодном цехе

Наименование блюд

Кол-во блюд

Коэффициент трудоемкости блюда

Затраты времени на приготовление блюда, с

1

Сыр Филадельфия с фиником, грецким орехом, изюмом и шоколадным сиропом

10

120

0,0244

2

Салат «Чака-тун» в сладком перце Пикильо

10

100

0,0203

3

Перец Пикильо с козьим сыром

12

80

0,020

4

Перец Пикильо с яйцом, оливками и анчоусами с соусом «Лизарран»

10

120

0,0244

5

Картофельная тортилья со слабосоленой сёмгой

10

120

0,0244

6

Картофельная тортилья с хамоном

12

80

0,020

7

Хамон с сыром Манчего

10

100

0,0203

8

Слабосоленая сёмга с сыром Филадельфия

10

100

0,0203

9

Жареная креветка и кальмар с зеленым соусом

12

80

0,020

10

Жареный зеленый перец

10

120

0,0244

11

Бургос с помидором и анчоусом

10

120

0,0244

12

Сыр Тетилья, Манчего, Кабралес

12

80

0,020

13

Испанские сыры

10

120

0,0244

14

Испанская мясная тарелка

10

100

0,0203

15

Испанское ассорти из мяса и сыра

10

100

0,0203

16

Хамон Серрано

10

100

0,0203

17

Энсалада Де Пойо Ахумадо

10

120

0,0244

18

Эспинакас Кон Кесо

10

120

0,0244

19

Энсалада Де Марискос

10

120

0,0244

20

Энсалада Де Валдеон

10

120

0,0244

21

Энсалада Де Вердурас Косидас

10

100

0,0203

22

Теплый салат из булгура

10

100

0,0203

Итого

1,47

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Полезное:

Особенности физиологического развития детей дошкольного возраста
Возраст 3-7 лет относится к дошкольному периоду, который очень важен в развитии ребенка, так как характеризуется качественным и функциональным совершенствованием головного мозга, всех орга ...

Технико-технологическая карта «Мясо говядины с сельдереем по-китайски»
1. Область применения: ТТК распространяется на «Мясо говядины с сельдереем по-китайски». 2. Перечень сырья: все сырье входящее в рецептуру соответствует национальному стандарту – по ГОСТу ...

Особенности режима питания
Типичная бельгийская семья принимает пищу три раза в день: завтрак между 6.30 и 9.00, обед в 12.00—12.30 и ужин в 18.00—20.00, при этом на завтрак и ужин семья обычно собирается вместе, а ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru